Рыба в кляре

На свадьбе меня нельзя сажать рядом с тарелкой с рыбой в кляре. Слопать могу всю и даже не постесняюсь. Слишком уж она восхитительна.  Поэтому не попробовать ее приготовить дома я не могла. Проштудировав Интернеты, выбрала несколько рецептов. но использую теперь всегда вот этот. Он наипростейший и вкусный.

Итак, берем филе любой рыбы. У меня это обычно пангасиус. Люблю я его. Жирненький. Нарезаем на куски и собственно готовим кляр. Для него нам необходимо:

  • 1-2 яйца (зависит от количества рыбы)
  • 2-4 ст.л. майонеза
  • 3-6 ст.л муки

Все это добро перемешиваем и все. Макаем рыбку и на сковородочку!

Есть еще простейший рецепт:

  • 1-2 яйца
  • 3 ложки муки

ryiba-v-klyare