Вредные советы фотомоделям

Приятно познакомиться, я экс фотограф. Когда-то я довольно активно занималась сьемкой свадеб, фотосессиями и прочими фото на потоке. Одновременно с этим я снимала много видео. Видео было довольно упоротым, из категории: «Что курил автор?»

Я люблю экспромт, естественность. Но, все же есть парочка пунктов, эдакие вредные советы, которые обязательно позволят вам загубить даже самые неплохие идеи.

Делай напряженное лицо. Вот и фотограф у вас классный, и антураж, и реквизит, да и сама ты красотка. Но обязательно напряги мышцы лица, думай о тригонометрических уравнениях. Напусти на свой фейс налет невероятного ума. Покажи, что есть изюминки в твоем кексике. Или представляй, что просто натрескалась лсд.

К лицу добавь неестественную позу. На свадьбах частенько упоминается фраза: «Пусть жених вытянет руку, показывая, что там вдалеке фарватер». Наденьте неудобные туфли. И в вымученной позе мечтайте, когда вы их уже снимете. Обязательно надо что-то выпятить. Либо зад, либо губы. Губы уже не совсем актуальны, всем приелись. Утки могут спать спокойно, их реже копируют. А вот задница никогда не потеряет рейтинг.

Не причесывайтесь. Желательно за два дня до фотосессии. Гнездо выглядит очень естественно. Не продумывайте образ, оно вам надо? Можно прийти в трениках с пузырями, чтобы осуществить фотосессию в стиле «прекрасная принцесса в длинном платье в цветах». В фотошопе можно же пририсовать в два клика и платье, и цветы. И вот шедевр.

Нечего надеть? Фоткайтесь голой. Ой, нет, сейчас в ханжестве обвинят и узком мышлении. Да я обожаю голеньких, я сплю голенькой, по дому хожу голенькой. А уж красивое тело всегда вызывает восхищение. Просто иногда оно действительно будет неуместно. И вместо красивой фигуры, шикарного образа вы получаете непонятную девицу на трассе под кустом с налетом протухшей мысли на лице, которая так много думает, что труселя забывает натянуть.

Не думайте о фоне позади вас. В целом я люблю высказывание великого фотографа: «Талант 95% кнопкожимов измеряется тем, насколько широко открывается диафрагма их объектива». И не считаю любое фото с боке шедевром. Но, если место сьемки изменить нельзя, а фон представлен в виде несуразностей – стать бокедрочером очень кстати. Как со стороны модели, так и со стороны фотографа. Вместе вы должны захотеть снимать на открытой диафрагме. Конечно, если встать на фоне мусорки, бокешки вряд ли выйдут умилительными, но лучше, чем чей-то презерватив, свесившийся с края контейнера, в полной резкости.

Шуточки, конечно. Но, в каждой шутке есть доля шутки. А в целом нет никаких правил хорошей фотографии, существуют лишь действительно просто хорошие фотографии.