Мама-понь

Договорилась я с подругой, что она коляску мою для двойни покупает. Решила, закину ее ей, как гулять с детьми пойду. Соответственно, нарядила и упаковала в свитера и жаркие комбезы детей. Натянула на себя тулупы. Пошла коляску спускать сначала, решила, что уж сегодня не буду корячиться и выходить вместе в лифте и с детьми, и с коляской. А я так обычно выходила последнее время. Мы туда все влезали каким-то диким образом.


Так вот, к счастью, вышла без детей. Спускаю на этаж ниже к лифту свою бандуру. И меня ждет чудо-чудное — лифт сломался. Я стою, значит. Такая вся одетая, дома дети пыхтят в шапках. Подруга там ждет. А я стою тут и втыкаю в лифт открытый. Признаков жизни он явно не подавал.
Не от большого ума решаю, что я не слабак и так спущу. С 10 то этажа. Понесла я свою бандуру вниз все девять этажей. Где-то на 5 захотелось ее просто в пролет кинуть, чтоб сама долетела до первого этажа. Отнесла, упыхалась. Бегом наверх за детьми.
Ну, думаю, дети то по лестнице хорошо ходят, хоть спустимся нормально. Но хренушки мне. Через 3 этажа дети поняли, что их жестко нахлобучили. Что лифта нет, и они прутся пешком. И начали канючить. В итоге пришлось и их еще тащить до конца. Вышла я вся такая красивая и потная. Стою их в коляску пихаю, чтобы до дома подружки то доехать по-быстрому. Тетенька сердобольная мимо идет: Ой, доченька, шапочку то себе одень, холодно же, морозище то какой!» Я на нее свое потное личико то как поверну, да как выдам, что пробегись с 10 этажа два раза с весом в 20 кг, затем в 26 кг и посмотрим, захочешь ли ты шапочку. Мне там и курточку хотелось снять.
Отдала коляску, правда показать ее работу не вышло, она там задубела на улице, ничего не нажималось на ней. Ладно. Стоим, болтаем. Болтали прилично. Думаю — лифт за это время то уж починили, у нас быстро приходят, ибо жители буйные и сразу орут.
Приходим обратно. Хрен мне с маслом. Точнее, лифт без масла. Стоит и не мигает. Так и пришлось детей тащить обратно еще. Спасибо хоть, Алинка сама шла через этаж — один идет, один несу. А Лизка встала как истукан и стоит. Кису свою сжимает и смотрит на меня — мать, неси.
Пришла я и упала на ковер. Лежу, думаю, хорошо…😂