Бычок и поле. Часть первая.

 

 

 

 

Люблю я путешествовать по деревням России. Не то чтобы я уже много объездила, но в нашей Самарской области побывала во многих. Народ там всегда такой пофигистичный, живет себе, коров водит. Кто-то вообще живет в заброшенных деревнях, даже жутко. Едешь, кругом одни дома заколоченные, а рядом иногда попадаются жилые. Даже тарелки спутниковые торчат с боков. Все таки люди и мир очень многообразен. Даже на таком маленьком примере.

Но сегодня речь не об этом. Увидела я в Интернете фотографии одной девушки возле красивой, необычной церкви. И все. Хочу вот туда поехать и все тут. Не стала ждать месяц, раскрутила мужа как можно быстрее. Церковь находится в старом заброшенном селе Старая Ерыкла в Ульяновской области. Собственно, вот вам фото того, что я хотела увидеть.

0_7776a_bb0ddfdd_orig

И вот в прекрасный солнечный день мы туда собрались. Взяли с собой бутерброды с куриным рулетом, горячий чай в термосах. Проложили маршрут. Туда вели две дороги. Одна по трассе, через Тереньгу, одна через деревни с другой стороны. Решили не ехать по трассе, поехали через деревни.

Дорога была отличная, только вот на въезде в Ульяновскую область начались рытвины. Искали мы нужный поворот долго. Два раза сворачивали не туда. Первый раз доехали до Кузоватово. Надо заметить, там отличные дороги. Второй раз пролетели на развилке в лесу. Выбрали направо. Доехали до Озерков. А надо было налево. Так что покатались по лесам вдоволь. Хорошо, лоси там не бегали по дорогам.

И вот перед нами таки торжественная табличка Ерыклинский участок. Табличка что надо. В стиле Сайлент Хилла. Кругом тишина. Звенящая просто. И встал главный вопрос — откуда и куда здесь поворачивать на Старую Ерыклу. Кругом одни поля. Поехали мы прямо через поле.

Кругом стояли подсолнухи сухие. Узкая тропинка. И тут нам навстречу вышел бычок. Да какой к черту бычок. Целый бычара. Встал посередине и смотрит. А знаете, как быки смотрят? С видом, да мне срать, что вы тут едете. Я тут стою. И смотрели мы так минут десять. Мы на него, он на нас. Муж мой сигналить ему. Ему пофиг. Даже ухом не повел. Тут я не выдержала. Вылезла из машины. Муж орет вслед: «Он тебя забодает!!» А я че. Я вон че. Стою и втираю быку: «Милый, ну отойди с дороги, ты видишь два дурака едут. Ты хочешь быть тоже дураком?»

И знаете вот. Бык то умный. Вздохнул, ой, как он вздохнул…прямо так обреченно. И пошел в подсолнухи. Затем оглянулся, взмахнул ушами и снова вздохнул. Ох, как он вздыхал))

Бычок то знак был. Не стоит ехать, но мы ж упертые. Через поле проехали, попали в деревню Чириково. Угу. Тетенька, попавшаяся нам там сказала, что мы лохи, и отсюда до Старой Ерыклы пилить и пилить обратно. Поехали обратно.

Посреди поля стоим, хз куда пилить. Едем, нам навстречу тракторист. Добрый дядька оказался. Сказал, что надо прямо через поле и будет поворот. Но это был не наш день. Катались мы по полям еще час. Поворот нашли только, когда стемнело и уже пора домой. Решили, что еще вернемся. А вот дальше будет то, о чем предупреждал нас бычок.