Бычок и поле. Часть вторая.

Помните историю про бычка? Бычка в поле. Так вот! Мы решили таки увидеть эту церковь и поехали в Старую Ерыклу второй раз. Первый опыт нас ничему долбоебов не научил. Так и не выбрали мы путь по трассе. А выбрали снова через поля и Ерыклинский участок.

Снова запаслись бутербродами с куриным рулетом и горячим чаем в термосах. Термосы АО «Тяжмаш». Могу сразу сказать, держат чай горячим долго. Уж это мы точно узнали в конце путешествия. Проехали весь путь до главного заброшенного места быстрее, чем в первый раз, ибо уже точно знали, в какие повороты не стоит совать свой нос.

И вот она снова перед нами. Табличка Ерыклинский участок. Сайлент-Хилл настоящий. И снова тишина. Только птички чирикают. Только на этот раз даже трактористов не было. Тишина стояла просто оглушительная. Мы уже ученые, знали в какой поворот ехать и как не дать снова 5 кругов вокруг Чириково.

Решили сократить путь, проехать до нужного поворота через лесополосу, которая идет параллельно полям. В прошлый раз мы именно через нее выехали домой. Только в прошлый раз там было сухо.

А тут мы заехали и видим то, что порадует каждого дурачка. В лесу был дождь. Колея размыта. Мы на Ладе Гранте. Но нас так просто не возьмешь. С криком «Проскочим!», Санек жмет на газ, и мы, буквально, пролетаем этот лес. Я на каждой колее с огромной лужей просто закрывала глаза, ибо все, что я могла заорать; «Поехали обратно! Мы провалимся!»

Проскочили. О да! Выехали к полю. Теперь нужно было проехать немного назад и будет тот самый заветный поворот на церковь. А среди поля нас ждало что? Правильно! Лужа! Огромная. Мы с сомнением около нее стояли, ехать или нет. И тут я предложила просто гениальную идею. А давай проедем через поле. Да, блять. Через распаханное поле после дождя. По чернозему, нахрен. На легковушке.

Ну ладно, я дура. Но муж то куда смотрел. Взял и поехал. Ну как поехал. Газанул и через секунду мы оказались в грязи. Машина утопла. Мне стало смешно. Рано, ох рано я заржала. Вылезли из машины. Вокруг уже темнеет, холодно. И тачка по уши. В багажнике ничего. Только инструменты по мелочи и домкрат.

Единственный вариант — собираем вокруг ветки, палки, елки. Все, что можно. Кирпичи. Кстати, откуда столько булыжников на поле? Я хз. Но они там лежали на каждом шагу. Затолкали все это под машину.

Сколько ни пыжились, сколько ни газовали, бесполезно. И тут я понимаю. Мы стоим вдвоем. Нас ждут дети у родителей. Вокруг темнота скоро настанет. И мы по уши в грязи стоим. Вызвать можно только МЧС, потому что ни один друг не найдет нас, потому что это ебеня. И вокруг ни души. Вокруг заброшенные деревни. То есть ты даже не позовешь на помощь. И меня охватывает паника.

Я тупо начинаю орать, садись нахрен в машину, я буду толкать. Я, конечно, не стройная точеная лань, но все таки и не тяжеловесный бегемот, способный в одну харю вытолкать машину из жирного чернозема. Но мне похуй. Мне похуй, что Санек ржет на это мое предложение. Я пролезаю к переду машины. Тут я понимаю, что все таки от бегемота во мне что-то есть, потому что мои красные кедики начинают уходить под землю. И вот я уже стою по лодыжки в грязи. Санек со смехом залезает в машину.

Поехали! Вот сколько раз я была в лесу. До хрена я была в лесу. И с родителями, и с друзьями, и даже терялась там. Но вот машину я не толкала ни разу из леса. Совсем ведь недавно сидела на окне, пила кофеек и втыкала, как два мужика застряли у нас за домом. Там распахали асфальт, а новый как обычно не положили. Ну, вот они и увязли. Только наблюдать за ними было весело. Потому что им самим было весело. Они в городе, днем, вокруг народ, машины. Че унывать то. А я вот приуныла. Посреди поля то. Так вот. Машину я не толкала.

Я просто не знала, на что я подписалась. Во-первых, она тяжелая. Да, я подозревала, что она не весит 5 кг, но она же реально пиздец тяжелая. Руки просто отваливались. А грязь. Грязь летела мне в моську и заляпывала глаза. Я была вся в грязи, моя рожа была как у домовенка Кузи, волосы вообще трогать было страшно.

Но вы не поверите. Мы ее вытолкали.  Вытолкали. Под вонь покрышек и зудение комаров. Санек улыбается. Хули ему не улыбаться, он чистый. Это машина в грязи по самую антенну. Это я в грязи по самые линзы. А он улыбается.

Стоим. Нашли тряпочку в машине, постелили мне как описавшемуся щенку, чтобы я сиденья не загадила. Сели. Ну, говорю, куда едем. Ясное дело, ни о какой церкви речи уже не идет. Домой бы попасть. Впереди — чернозем и лужа. Позади — лес и колея.