Девочка и топор

Не буду пока перескакивать на другую тематику. Останусь на теме леса. Хотя лес в этом сюжете будет скорее антуражем, чем сутью. А мораль в том, что, прежде, чем засыпать где-нибудь на природе, хорошенько стоит оглядеться. Нет ли поблизости слишком перебравших людей. Если есть – ложитесь в другом секторе леса, ну нафиг.

Я не выполнила это условие. Завалилась пораньше в уютной палатке, укрывшись мягким пледиком. А вокруг меня продолжалась упоительная вечеринка.

Кто-то ляпнул такую фразочку: «Утро началось не добро. В один глаз светило солнце. Из другого торчало копье». Копья, слава богу, не воткнули. Зато аккуратно положили топор. Прямо лезвием параллельно лицу. Мой бедный нос ощущал холодок металла. Возможно, открыв глаза чуть резче, чем надо, стала бы как Шрам из Короля Льва. И пледик тихо ушел.

Я нежно встаю, дабы не потревожить холодное оружие на моем пути, а затем гневно вываливаюсь на улицу и, не церемонясь, спрашиваю, что за хрень? Лучше бы не спрашивала. Так можно было подумать, что просто положили аккуратненько топорик и все товарищи. Мне ничего не угрожало. Но ответ показал мне, что я легко отделалась этой ночью.

Виновник, подсунувший мне лезвие в мосю, рассказал, нервно пряча глаза, свою великолепную историю. Оказывается, среди ночи ему показалось, что к нам в лагерь пришел медведь. Гризли, чего уж там. И наш герой полночи охранял спокойный сон своих товарищей, бегая по всему лагерю и размахивая топором. И только в этот момент я обратила внимание на валяющиеся вокруг срубленные ветки. На моем лице отразилось все охреневание. То есть мы тут дрыхли сладко, а над нами носился мужик с топором в темноте, отгоняя выдуманного медведя и ебоша по всем, что попадалось ему под руку. Да мы просто счастливчики, что не оказались на месте этих веток. А то бы не ветки, а руки лежали по всему лагерю. Прелесть.

Немного отойдя, высказав пару крепких слов, я поинтересовалась, а на какой, собственно, хрен ему понадобился мой плед. И узнала многое о жизни медведей в ответ. Под пледом, я оказывается, выглядела как лохматое непонятное нечто. Медведь мог поинтересоваться, что же там лежит или кто (может медведиха симпотная) и меня лапой то зарубить. А без пледа я типа дохлый чел, можно уже не трогать. Какая немыслимая забота. Я так растрогалась. Спасибо, говорю, что топор не на шею приложил, ну чтобы точно медведь не тронул.