Главное- кусай первым

Постоянно в Интернетиках зооспоры о кусачих собаках на улицах города. А вот о том, что люди кусают собак, никто не упоминает. Я, пожалуй, внесу в это свою лепту. Потому что не могу не поделиться, эту историю из детства я запомнила навсегда. Так как сама от себя охренела немножко.

Сначала песик кусал меня. Я ему сосисок тогда, помню, купила. Несу, вся такая довольная, собачку покормить. Тарелочку ему одноразовую организовала. А собакевич возьми, да и цапни меня за локоть. Хорошо приложил, шрамы остались на память. Походу ему моя тарелочка не понравилась, надо было из сервиза брать. Еще и чайку организовать в фарфоровых кружках. А я тут пластиковую фигню приволокла. И даже соку не налила.

Маме я тогда не сказала. Потому что мне в голову пришла гениальная мысль, что меня после укуса заставят как в «Белом Биме» ходить по врачам: «Уколы против бешенства в живот! В течение шести месяцев!» А может, и надо было. Была бы сейчас бабой то спокойнее.

А затем песика кусала я. Шла из школы, а за мной увязалась стайка во главе с рыжим псом. Краем глаза я стала замечать, что эта банда прибавила шагу, и глаз с меня не сводят.  Я тоже газку поддала. И они быстрее засеменили. Тут то я и кирпичи от страха класть начала. С такой сворой я своим рюкзачком то не отобьюсь. Хоть и книжек там было много.  И я решила дать деру. Стартанула быстрее к дому. Собаки не растерялись и ломанулись за мной. Бегала я в то время очень ничего. Даже парней на физкультуре всех обгоняла. Это сейчас дай мне 50 метров пробежать, отлеживаться неделю буду.

Но псы все же перебирали лапами быстрее. И вот я уже слышу сзади их сопение и рычание. И понимаю, что, походу, девочке Свете сейчас будет «крышка». Раз убежать мне не дано, решила встретиться лицом к морде. Попробую поорать, думаю, на них. Глядишь, раз голос на записи противный у меня, то и крик их спугнет, как ультразвук.

Но, повернувшись, я в прямом смысле ткнулась в рыжую слюнявую морду. От неожиданности, я сама как псина цапнула его за ухо. Вот просто взяла и со злостью хватанула ухо. Ох, и мерзкое же оно было. Грязное, волосатое и пахло псиной. Зато надо было видеть глаза пса. Они человечными стали от офигевания. Такой подставы, собакен явно не ожидал. Мои глаза тоже, наверное, выглядели вытаращено-шокированными.

И вот так с минуту мы постояли. Маленькая девочка с рюкзаком, вцепившаяся как волчара в ухо собаки. Рыжий пес, стоявший и просто незнающий, что ему делать. И охреневшая стая рядом. Был бы на дворе 2018, вечером в ВК увидела бы свою фотку.

Мне надоело мусолить мерзкое ухо, я выплюнула и гордо удалилась. Собаки так и стояли, потом развернулись и ушли.  Им хорошо, а я потом весь день чистила зубы. Это был не Нескафе.