Лермонтово

В том году я посетила одно место, после которого наконец-то получила ответ на вопрос: «В каком месте вы бы хотели жить?». До этого мои представления об этом были слегка размыты. Было только одно четкое желания – рядом с любимыми людьми. Но вот обстановочка не рисовалась особо в башке.

Я точно знала, что не смогу жить в большом городе. Мне хватило командировок, чтобы это понять. Это не для меня. Конечно, медицина и наличие работы – это огромное преимущество, но все остальное идет в минус. Еще мне безумно хотелось бы жить у реки, что сделало для меня наш город по-настоящему желанным местом, чтобы остаться и не хотеть уехать.

А тут мы собрались посетить музей-заповедник Лермонтова. Давно хотела увидеть это место. И вот свершилось. Однозначно, такая обстановка для меня бы привлекательна.

Дорога у нас прошла мирно. Если не считать раздражающей болтовни экскурсовода. Но воткнуть в ухи наушники не было желания, потому что среди ее левой болтовни она успевала рассказывать интересные факты. Потом минутка бреда и снова интересно. Все это она разбавляла ноткой ненависти к нашему городу. Хотелось в бубен за это дать. Особенно за людей в автобусе. Она, деловая, всех считала недалекими, да еще удивлялась, что народ там кроме Сызрани еще много где бывал. С чего она взяла обратное, непонятно. Тараканы у нее те еще были. Странная тетенька, однозначно.

По дороге домой она уже молчала, чем знатно меня порадовала. Ведь программа экскурсии кончилась, но с ее подходом она могла начать нести что-то еще в массы. Но нет, уснула. И хорошо.

Зато экскурсии по приезду были отличные. Все девушки рассказывали очень интересно. Хотя вру, обидела одного мужчину. Не только девушки там были. Он на мельнице проводил экскурсию. Всем желающим покрутить мельницу тоже дал. И неугодных там провернуть. Мысленно.

И вот мы добрались до самой усадьбы. Я готова была чемоданы туда перевозить. Все, как я люблю. Кругом сплошная зелень, цветы, речка. Дом, конечно, великоват (ну я не люблю огромные домины), но это уже детали. Деревянная мебель, минимализм. Вид из окон на свой цветущий сад и пруды.

А яблоневые сады… мы не попали на цветущие, но я могу себе представить, как  они выглядят в цвету.  Это же невероятно красиво.

Иметь бы конюшню в таком месте, кататься верхом. А потом приходить в подобный дом, сесть на крашеной, деревянной веранде и дальше так много и пошлого, и милого, что оставлю при себе. хД

Очень красивое место. Кто не посещал, настоятельная рекомендация съездить.

Отдельно хотелось бы снова закатить глаза в сторону 90% современного искусства. Картины, подобные тому, что мои дети рисуют, просто размазывая краску, продаются за лимоны. Рукалицо.

А здесь была часовня. А на ее сводах потрясающие изображения. Если бы это было не в месте захоронения,  я бы обязательно сохранила их себе на фото.

Зимой, летом, весной или осенью. Это место будет прекрасно при любой погоде. Не знаю пока что, но какую-то частичку этого местечка обязательно реализую в нашем построенном доме.