Автошкола. Часть 2. Помеха справа

И вот я свеженький, ученик автошколы, пороха не нюхал. Сижу и внемлю лекциям. Думаю, рассказывать о преподавании теории, нет смысла. Я сидела за партой, периодически чеша макушку. Преподы были классные, с юмором, преподносили материал невероятно интересно, а не просто включали видюшки и сваливали.

А вот дальше начался треш. Свету выпустили к автомобилю. Да не куда-нибудь, а сразу в город, да по кольцу рули, тряпка. Педали я в машине раньше видела, даже один раз нажимала, когда папа хотел научить меня трогаться. Эта великая затея к нам пришла в лесу. Ну да, где деревьев то много, чтобы если газану, стройная березка меня остановила. Она практически это и сделала, если бы папа не успел рукой нажать тормоз. Света жала только газ. Наш девиз – педалька вниз. На этом мой опыт заканчивался. Гонять мне оставалось лишь в игре «Дальнобойщики». Вот уж где я отрывалась…хДД

И вот столь опытная женщина видит Рено Логан, и ей говорят, мол, садись, жми, поехали.  Вот газ, вот тормоз, вот сцепление. В речке же учат плавать старым, но добрым способом – скидывают тебя с лодки, и барахтайся. В принципе, всегда работает. Вариков нет, либо ты идешь мешком с кирпичами ко дну, либо вальяжно уплываешь от лодки к берегу, возмущенно булькая.

Я не рассчитывала вот так сразу выплыть, но, оказалось, что барахтаюсь довольно мило. Правда, с трясущимися коленками и выпученными глазами. Мои глаза, наверное, заняли всю площадь лобового стекла. То еще зрелище.

Повезло мне ездить весной. Любой человек знает, что с приходом теплого солнышка с дорог тает не только снег, но и асфальт. Не принимает его земля русская.

За огромными лужами, кратеров было особо не видно. Соответственно, они регулярно попадались мне под колеса. За что я получала дикие маты и ор инструктора. Не зря нам про помеху справа говорили. В целом, матюки и ор я получала от него всегда. Мне кажется, он начинал материться, еще, когда мой автобус подъезжал к месту стоянки учебных авто.

Да, я не спорю, я словила уйму ям под водой. Не говорю, что это круто, но мне было сложно сразу успевать смотреть за всем, а крутить рулем туда-сюда, объезжая дыры еще и страшно. За время своей езды по городу, я скорее набралась паре новых матерных слов, чем научилась водить. Мысль об уроке вызывала судорожные спазмы.

Можно, правда, еще добавить в список полученных навыков – умение отключаться от бубнежа справа. Стало сразу легче. Я просто перестала слушать инструктора и беспечно катилась, думая о коровах в шляпах. Ибо слушать смысла не имело. Он ничего не рассказывал, не учил, он только истерически визжал. Потом, пообщавшись с товарищами, выяснила, что ведет он себя так со всеми.

Боюсь, если бы в догонку к ямам, я бы еще и глохла на перекрестках, он бы меня выкинул через заднее стекло, чтобы меня намотало на мусоровоз. И сказал всем, что «не выйдет из нее водилы».

Надо отдать должное. Когда я захлопнула яростно дверь на последнем занятии, он внезапно пожелал удачи и сказал, что я должна сдать сама. Не думаю, что он подобрел. Просто пока мы ехали, я рассказала ему историю о том, что делала с девочками, которые в детстве меня обижали. И лучезарно ему улыбнулась.