Автошкола. Часть 4. Городские легенды.

Преодолев суровые конусы автодрома, я вышла на новый уровень в Марио. Сдачу города. Скажу сразу, что больше всего меня расстроило. Это место для сдачи. А точнее, отсутствие на них хоть каких-нибудь скамеечек. Народ сидел на земле или на бетонных плитах. Стоять полдня на жаре было немножко не в кайф. Хотя, от жары был плюс. Вода вся выходила с потом. Туалета рядом тоже не было. Кроме густых кустов.

Повлиять на очередность вызова было нельзя. Мне не очень подфартило. Пришлось протухнуть полдня, наслушаться унылых историй о том, что сдать нереально. И, собственно, наблюдать постоянно возвращающуюся учебную тачку без студента. А это знак – он не сдал. Больше двух человек не сдавало при моих пересдачах.

Где я запоролась в городе, спросите вы? Я не мелочилась. 5 баллов на вылет не стала собирать по крупинке поворотниками. Выбивала сразу страйк. А именно – превысила скорость. Увлеклась, разогналась и полетела в кабриолете.

Из скоростного кайфа меня вывел радостный голос инспектора, что я могу выйти. Прям вот здесь, на дорогу. Кто еще больше там нарушает, непонятно. Выкидывают девушку прям на проезжую часть.

Придя в следующий раз, мне поведали, что и ситуация наоборот тоже вызывает злорадный выкидон из машины. Парень ехал 35 км/час. Ему вежливо напомнили, что негоже плестись улиточкой. Может выходить нафиг.

В новой попытке пробиться в водители я встретила уже не свой косяк, а наглый завал. Есть там пункт, встать у бордюра. После команды товарища инспектора. И вот не успел он еще договорить нужную фразу, как инструктор резко жмет по тормозам.

Сваливай, говорит, не сдала. Я с охреневшим лицом: «Это с какого фига?». Мне, молвит, пришлось вмешаться, а за это 5 баллов. Спрашиваю: «А, собственно, какого лешего то вы вмешались?». Ответ шикарный: «Я же вижу, что ты сейчас неправильно встанешь, зацепишь!».

Сказать, что я выпала в осадок, ничего не сказать. Я еще даже поворачивать к этому бордюру не начала. Ведь инспектор то еще не закончил говорить, что надо встать. Машина в стопицот метрах от этого куска бетона. Вышла с нецензурным выражением лица. И долго еще стояла, когда машина укатила. Стою и ушами хлопаю. Дамбо.

Решили меня, походу, записать в тех, кто бабки сдаст. Фигушки. Это же я. Наглым рожам денег не даю. Как той преподше, которая ставила зачеты за деньги. И Светочка забычилась. Ходила на пересдачи регулярно, но заставила эту женщину поставить зачет бесплатно. Ибо нефиг.

Видимо на следующей пересдаче, эта информация отразилась на моем фейсе. Я сурово уселась и молча сдала. Хотя внутри все тряслось. Снаружи начало трястись при выходе из машины, чтобы поставить подпись. Я до сих пор могу мысленно перенестись в тот день и снова ощутить те эмоции, когда я вылетела на ватных ногах из тачки навстречу поджидающему меня Саньку. И те самые эмоции, когда ты уже подъезжаешь к концу экзаменационного пути и думаешь, лишь бы на последних сантиметрах не запороть все это дело. Хотя, в тоже время мысленно предвкушаешь победу и ее празднование. А еще, какое дерево слева красивое. Внутренний стакан всегда наполнен разносторонними эмоциями.