Автошкола. Часть 4. Лотерейка

Экзамен по теории. Мне казалось, это самая легкая часть. И это, учитывая то, что я долго была уверена в необходимости отвечать на ВСЕ вопросы из учебника. И из этой кучи можно допустить только 2 ошибки. Шансы в этом случае могут колебаться. Когда выяснилось, что надо пощелкать лишь несколько, оптимизма у меня прибавилось сразу на цистерну.

Помимо регулярно чтения ПДД, в подготовку я включила прохождение теста на мобилке. Тыкала в кнопочки в любом удобном случае. Иногда мне казалось, что я уже автоматом выбираю верные ответы, только лишь увидев вопрос. Ведь у каждой картинки были свои мелкие особенности, ассоциация с которыми сразу выдает в голове правильный выбор. Хотя по мне, все вопросы логичны, исходя из правил. Выучил правила – даже впервые видя вопросы, сможешь ответить.

Принеся себя на экзамен, мой полыхающий оптимизм немного погасили люди. Которые выходили из кабинета с диким ржачем, рассказывая, в какой раз они уже сюда приходят. Оказалось, многим понравилось щелкать тест под испепеляющим взглядом инспектора. Поэтому, видимо, они проваливают его уже по 5 раз. Я за здравый поиск позитива в ситуации. Но не в этом случае. Не разделяю щенячьих восторгов по поводу невозможности ответить за полгода на десяток вопросов в режиме теста.

Меня все не вызывали и не вызывали, хотя я пришла вовремя. И я с такими же лошарами, которые прискакали весте со мной к 9 утра, просиживала штаны часов так до 11. Ибо алгоритм вызова был известен только инспекторам, и он явно не был по времени прихода. За это время я вдоволь напиталась нервяком от соседей по стулу. И наслушалась уйму сплетен, куда же без этого.

Но и мой час настал. Светка, настало твое время. Нервничала я зря. Хотя, от этих самых нейронов, которые мариновались с самого утра в душном  помещении, головушка моя сдалась. Поэтому я, вместо спокойного вручения документов инспектору, судорожно и с надрывом запихнула их ему чуть ли не в глотку с возгласом: «Где? Где мое место? Я хочу тест!»

С тестом я справилась за 2 минуты. Иногда мне кажется он сам пощелкался. Без ошибок. Ну, здесь не могу себя не похвалить. Да и должна же я была хоть в чем-то справиться достойно. Ведь дальше было гораздо больше треша.

Товарищи-экзаменаторы даже разложить паспорта не успели. А вот она я, с улыбкой от натянутых косичек. Счастливая барышня еще не знала, что теперь так белозубо улыбаться ей доведется не столь быстро. Сначала провалы и отчаяние. Зато потом улыбка выйдет за пределы лица.