Светомузыка

«Я был довольно приличным человеком, но рок-н-рол все разрушил».

Светко и песенки. Довольно долго нас ничего не связывало. От слова совсем. Я в детстве не слушала музыку никак и никакую. Нет, ну естественно, я была не глухой тетерей. И слышала вокруг радио, телек. Да и гремящие басы из проносящихся мимо тачек регулярно рвали мне ухи. Но желания слушать что-либо снова не возникало. Разве только классика, всякие сонаты Бетховена бередили струны моей неокрепшей души. Они у меня и сейчас есть скачанные. Люблю иногда помедитировать.

Может, я поэтому в детстве не выплясывала? Музыки не слышала, а танцевать в тишине это не по мне. Мои тараканы не настолько пьяны. Дочурки вон недавно сидели и горланили какую-то современную мелодию, услышанную по радио. А я была унылым ребенком. Хочу другое что-то, но не знаю, что именно.

Но, в один солнечный день, свершилось чудо. Я услышала нечто, заставившее меня оглянуться на экран. Там шло животрепещущее кинцо под названием «Кладбище домашних животных». Часть вторая. Я не любитель подобного жанра. Но в тот момент я не сразу и заметила кровавые трупные рожи на экране. Я тупо слушала музыку. Вдруг пришло озарение. Да я вовсе не последнее чмо, не признающее звуки. А просто я не находила того, что мне нужно. И вот оно. Не могу не заметить, что в этом кино я нашла еще кое-что, но это другая история. Пока о вкусной музычке.   

Дело было давнее, Интернета тогда еще не водилось, но зато были кассеты. Одну из которых я яростно запихала в видеоплеер и включила запись. А потом на тирах останавливала ее и списывала все названия. Больше всего мне запала в душу композиция группы Ramones. Тогда все и началось. Именно в тот момент многое в жизни стало стремиться к форме шара, а достигнув, катиться к херам. Купила  я первую кассету с той самой песней Poison. Докопалась до продавца, чтобы тот посоветовал еще что-нибудь в подобном жанре.

Время шло, кассеты сменились на диски, появился Инет по карточкам, и можно было смотреть невероятное количество информации о самых разнообразных группах. И слушать, слушать, слушать. Скачать изначально можно было далеко не все, и мне было дико обидно, когда в музыкальных магазах я постоянно слышала: «Эээ, что за группа? Хз, кто такие, такое не продаем, вали девочка».

Но все свершилось. Полноценный Интернет, возможность скачать все, что только хочешь. И обслушаться. Хотя, надо отметить, что прослушивание с друзьями старого рока на пластинках, сидя в комнате, освещенной уличным фонарем и, попивая вино из кружки, не сравнится ни с чем.

Вроде как Ницше ляпнул, что жизнь без музыки была бы ошибкой. Он прав, как никогда.