Это фиаско, братан

«Дело о плитке». Иногда не стоит все усложнять. Легкий путь даст больше результата. Бывает сяду, чтобы думать, а потом лягу, потому что так легче. А потом усну. Идеально. Но не в тот раз. Мы выбрали в дом адекватную плитку, чтобы разложить ее неадекватно. До сих пор любуюсь шедевром и задаюсь вопросом: «Кто же у нас такой современный дизайнер». Среди фиолетово-розового безумия не хватает одного – панно. А оно было задумано. Выбор его был долог и тернист.

Сколько раз я орала в магазине: «Это ОНО!». Узнав ценник, душа сразу пела: «Нет, моя, не оно». И, все же мы встретились именно с НИМ. Однако, нас разделяли моря и океаны. Точнее, река Волга и электричка. Панно было снято с производства, последний экземпляр удалось обнаружить лишь в областном городе. Ноги в руки – и на электричку. Плитку везти. Она же легкая, чего там. Зачем на машине. По пути нам попался Леруа. А там ОНИ. Обои мечты. Ну, мы пешком на электричке. Чего бы и обойки не захватить. Бумага же, легкие. И вот мы. С плиткой и рулонами обоев. Потные и красные бежим на электричку. Эта история могла быть с красивым концом…но… Плиточник разбил панно. Я очень долго смеялась.

«Сила есть — ума не надо». В одном месте сошлись три богатыря – невнимательность, лунная призма (дающая силу) и нездоровый ажиотаж. Шел третий день переезда. Вещи тщательно упакованы в десять слоев пленки. Да не по экземпляру, а сразу кучами. По одной коробке таскать немного лень. А ведь хочется быстрее отделаться от работы. Но, одновременно, все должно быть сделано тщательно, дабы не переделывать. Кнопка лифта показала мне жирную фигу. Событие рядовое, ничего примечательного. Лифт снова взял отгул за свой счет. Вот только я стою уже с коробками в руках. И какой-то железный бокс на металлических тросах не может меня остановить. Поплелась 10 этажей вниз. Бодро. Подъем оказался сложнее. Через пыхтение начинается стадия отрицания. Ее отодвигает упертость, присущая моему экземпляру homo sapiens. С непробиваемым потным лицом, влажной маечкой и трясущимися лодыжками, я продолжаю восхождения. Мой максимум в спорте – йога. Умею, практикую. Фитнес по лестнице — не тот фасончик. В какой-то по счету подход я видела стоящий лифт с расхлябанными дверями. Словно зазывает к себе, делает грязные намеки, а потом динамит. Когда остался последний кокон из пленки, я решила немного выплеснуть злость на лифт. Дай, думаю, отшлепаю его. Захожу. Оглядываюсь. И тяжело приваливаюсь к обоссанной стене. Лифт не сломан. Просто кто-то нажал кнопку остановки и забыл. Я поленилась заглянуть при первом забеге на каждом этаже в лифт, зато не поленилась часок побегать по ступенькам. Окей, хоть зад подкачала.

«Восстание машин». Будущее не предопределено. Особенно, когда ты с песенкой катишь к мусорке. На только что вымытой машине. Люблю это делать зимой. Да мороз чтобы похлеще. С утра такой приятный хруст стоит, когда отрываешь двери. И смазала ты их вроде, и побрызгала, но им плевать. Планировалось много дел на вечер. Но, я захлопнула дверь. Возможно, в тот момент я очень сильно задумалась о классификации глистов, иначе объяснить сие действие не могу. Я либо всегда глушу мотор, либо оставляю дверь заведенной машины нараспашку. И никак иначе. Определенно, это дементоры. Сигналка глюкнула на морозе, двери заблокировались. Идеальный момент. На улице температура стремится к минус 30. Локация – помойка с соответствующими купажами. Сумка, телефон внутри. Машина радостно жужжит заведенным мотором. И я. Просто стою. Я не знала, какую эмоцию лучше выбрать. Одновременно я при@уела, мысленно ржала, впала в ступор, а также хотела заняться спортом, холодно же. Ко мне стали стекаться мужчины. Все желали помочь. Самый частый вопрос – а ключ где? Я шарилась по помойке, искала тонкую линейку, решила, что пришло время попробовать вскрыть замки через окно. Как в кино, все дела. Обнаружив нечто похожее, поняла, что окна примерзли от вчерашней мойки, их только бить. Позвонила мужу, отжав телефон у одного из спасителей. Вместе с мужем подкатили еще супергерои, которые не носят плащи. Все вместе мы долбились внутрь машины. На втором ключе, принесенным мужем, брелок давно сдох. А замки были намертво во льду. Супермены пытались вскрыть окно, уже выдергивали шнурки из ботинок. Немного испугалась, думая, что нас задушат, кинут на корм псам.  Но, они всего лишь хотели показать мастер-класс по вскрытию авто. На который мы не попали. Муж грел замок багажника ртом. И тот сдался. Как я однажды. Багажник открылся, я с грацией панды пролезла внутрь.

«Мать года». Ребенку в 3 месяца нужно обязательно увидеть закат над Волгой. Если у вас нет этого в приоритете ухода за младенцем, смиритесь, вы отвратительная мать. Сладко сопящий комочек был дерзко выхвачен из кроватки. Быстро спрятан в комбинезон. На улице теплый носик моментально покрылся льдом. Гони, извозчик! Хотя, стоп, веселая мать сама за рулем. Она знает, куда ехать, у нее есть любимые местечки. Только съезд к ним предполагается с высокой горы, стремящейся практически к идеально-вертикальному положению. «А мы обратно заедем?» — с трепетом спросила я мужа, разглядывая ледяную возвышенность, с которой идеально на санках с ветерком нестись. «Нет!» – категорично ответил адекватный мужчина. Посчитав это достойным ответом, я не усомнилась, что надо ехать. Я же не лох какой, я следую тенденциям современных тренингов: «Обязательно идите туда, где страшно, так вы двигаетесь вперед». Закат увиден. Дочь его благополучно продрыхла. А проснулась уже на вершине горы. Почти на вершине. Ну, метров за 50. Когда машина увязла своим милым задом в сугробе. Именно так закончилась третья попытка покорить местный Эверест. Между моими реваншами затесались мечты выехать еще одной из двух дорог. Но, одна закончилась рельсы-шпалы. Вторая – кто выкопал на дороге ров? У вас тут игра престолов? Гора, снова дратути. Занос. Сугроб. Корма висит. Ночь. Никого нет. Я рву сцепление, муж – руки о машину, ребенок – рот в плаче. Но, все в жизни может измениться в любую минуту. И вот уже дочь поняла, что с такими родителями еда будет позже, заснула. А на горизонте замаячили фигуры. Это в центре города всегда есть люди. На темном краю Вселенной – можно надеяться только на таких же упоротых. Двое мужчин и трое девушек (нет, четверо, одна сопела в люльке) одержали победу над заледенелым сугробом со значительным перевесом. На заметку, о перевесе. Перед следующей победной попыткой пришлось скинуть с борта главную тяжесть – меня. Пришлось бежать по горе за машиной, надеясь, что меня на льду не вынесет в тот же сугроб. Хорошая прогулка получилась.