Как я не поехала в Америку

В детстве я мечтала поехать в США. А точнее, в знаменитый Лос-Анджелес. Куда же без него. Посидеть под волнорезами. Но, далекая страна казалось несбыточной реальностью.

Однако моим родителям так не казалось. Это мелочь их пузатая грезит там, а они берут и делают. Решили отправить меня туда на пару недель. Когда мне это выдали, я практически словила «день велосипеда» от счастья.

Было принято решение отправить меня не просто балду перекатывать. А в школу английского языка. Тут он мне не дается. Вдруг там повезет. Окунусь так сказать в языковое море. Ахаха. конечно. Выбрали школу EF. Офис находился в г. Самаре. Education First.

Приняли меня туда быстро. Ну, любой каприз за ваши деньги, как говорится. И вот настала самый ответственный момент — получение визы. Пришлось чапать в Москву. Стоять в огромной очереди в посольство. Помню я этот ажиотаж, все мечутся, советуются, бумажки свои перебирают.

Я была спокойна, пока меня ощупывали все сотрудники. А вот перед окошками с суровыми дядьками, ноги подкосились. Попался мне мужчина лет так 40 с приятным взглядом. Я ему подробно рассказала, какого фига я собираюсь в Америку. Он улыбнулся, даже вопросов больше не задал, а просто шлепнул мне печать — одобрить визу.

«День велосипеда» словлен второй раз. Бегу к отцу по коридорам, сжимая заветную бумажку. Еще не зная, что скоро только воспоминания от этой радости останутся.

Позвонили из Education First (EF) и сообщили, что они потеряли мои фотографии для визы. Потеряли, тэлэ-бэлы.  Ну и как вам это? Из-за потерянных фото мне назначили новое собеседование в посольстве. То есть снова ехать в Москву. Поехала одна. Снова очередь, осмотр, коридоры. И вместо доброго дяди, вредный парень.

Лет 20. Злой как собака. То ли девушка не дала. то ли пиво просроченное продали вчера. Грубо спросил меня, какого хрена я хочу учить английский, учи бенгальский. Затем добавил, что у меня нет муженька, детей. а следовательно, уж не валить ли я хочу. Мое гневное возмущение, что позырить че-то там немного в мире — хочу, а жить хочу в суровой России, было проигнорировано. И с бетонным стуком поставлено — отклонено. «Здесь мой мат».

Вот так я весело съездила в США. Не доведут меня курсы английского до добра. С последними курсами тоже вышло фиаско. Но сызранское и романтическое. Об этом фейспалме позже.

Пы.сы. Осталось подозрение о сомнительности школьной конторки. За школу деньги вернули, за билеты нет. Но покупали все они. Могли и возвратные взять. Какого ляда взяли другие? Оставим на их совести. Которой, возможно, нет.