Как я не поехала в Америку

Я очень хотела поехать в США. А точнее, в знаменитый Лос-Анджелес. Куда же без него. Посидеть под волнорезами то мечта мечтой)) И как то так долгое время эта мечта была у меня несбыточной. Я думала, что такое только в сказках бывает. США мне казалось так далеко, нереально.

Зато мои родители реальнее посмотрели на ситуацию и решили меня отправить туда на пару недель. Когда я об этом узнала, я даже не могла поверить, что такое  возможно. Спасибо им за это огромное.

И вот мы решили отправить меня в школу обучения английскому языку, совместить два в одном. До этого я, правда, два раза заканчивала курсы английского языка, еще училась по самоучителям дома, но в мою головушку английский язык все равно идеально не ложился. Окунуться в языковую среду, это был последний мой шанс свободнее разговаривать на английском. Ахаха.  А заодно пару недель полюбоваться видами, которые так хочется увидеть. Школа называлась EF. Офис находился в г. Самаре. Education First.

Ответ из школы нам пришел быстро, меня приняли, все нормально, купили билеты на самолет. И вот настала самый ответственный момент — получение визы. Пришлось нам для нее чапать до Москвы. Стоять в огромной очереди в посольство. Помню я этот ажиотаж, все мечутся, советуются, бумажки свои перебирают.

Я была спокойна, как танк. Но, когда моя очередь прошла через все турникеты, была осмотрена и прощупана всеми сотрудниками и подошла к окошкам с представителями США, ноги то мои затряслись. Окошек было около 6, не помню точно. И стоишь, думаешь, к кому же попадешь, как там на тебя посмотрят, пустят ли тебя.

И вот я пошла к окошку. Попался мне мужчина лет так 40 с приятным взглядом. Я ему подробно рассказала, что еду учиться, но главным образом просто посмотреть, погулять, уж очень интересно. Он улыбнулся, даже вопросов больше не задал, а просто шлепнул мне печать — одобрить визу.

Пока я бежала вниз к отцу по коридорам, сжимала эту заветную бумажку, мое сердце так и прыгало от радости.

Радость эта переполняла меня еще всю дорогу домой, а затем и пару дней дома. Но тут мою радость отрубили далеко и надолго. Позвонили из Education First (EF) и сообщили, что они потеряли мои фотографии для визы. Потеряли! Потеряли, тэлэ-бэлы.  Ну как? Как так можно? Сдается мне, что все изначально было подстроено. Но не могу это утверждать.

Из-за потерянных фото мне назначили новое собеседование в посольстве. То есть снова ехать в Москву. Поехала я на этот раз одна. Снова очередь, осмотр, коридоры. И вот я стою у окошка.

И попался мне парень, лет 20. По роже видно было, что злой как собака. Девушка видно ночью не дала. Грубо спросил меня, какого хрена я хочу учить английский у них в США, если у нас тут есть отличные курсы. На мое замечание, что окунуться в среду языка гораздо эффективнее, чем слушать курсы от русскоязычного населения, ответил, что все это фигня. Затем добавил, что у меня заочное отделение университета, учусь я бесплатно, мужа, детей нет — значит, могу свалить туда навсегда. Высказав все это, не дав вставить мне слово, он ухмыльнулся и с размаху поставил штамп — отклонить. Зла не хватает. Вот зараза. Не собираюсь я там у вас оставаться. Я только позырить хотела. Да домой свалить обратно. Но нет, западло ему было.

Хорошо хоть деньги за школу вернули, а вот за билеты на самолет пропали.

Вот так я весело съездила в США с языковой школой EF (Education First).