
Сказочные новогодние свидания. Вокруг веселье, теплый свет от фонарей и гирлянд. Счастливые люди, увешанные мишурой. Белые варежки, теплые пальто, мягкие снежинки, елки, укрытые шапками снега. В этой атмосфере «я устрою тебе сюрприз» звучало даже очень мило, несмотря на мою нелюбовь к таким презентам. Да и к человеку идешь хорошему, подвоха особо не ждешь. А его и не оказывается. Весь сюрприз в итоге свелся лишь к тому, что коньки не велосипед. Навсегда не научишься.
Улыбка медленно сползла с моего лица, когда я увидела каток. Не припомню, чтобы в наших разговорах я упоминала, что люблю такое времяпрепровождение. Я натянула улыбаку обратно. Не потому, что не желала расстраивать человека, нет. В обычном случае я бы прямо сказанула, что свое шоу «Танцы на льду» он может показать более подходящей для этого особе. Здесь же решила, что сейчас покажу ему класс. Буду красиво крутиться на сверкающем гололеде, куртка распахнута, волосы назад, глаза искрятся.
Ведь я умела кататься на коньках. Они у меня были белые и красивые. А я мелкая и умелая. Рассекала белыми полосами лед, залитый в школьном дворе. С тех пор прошло много лет. Коньки давно исчезли, лед не заливают за школой, а мои ноженьки предпочитают устойчивую обувь. Но, я понадеялась, что это как с великом. Один раз научился – всегда звезда. Нет, меня ударили лицом об эту суровую правду жизни.
В прямом смысле. Товарищ выкатил меня как статую, разогнал, толкнул в спину. Мол, сначала сами коньки поедут, дальше ты втянешься. Ага, сейчас прямо. Меня так на роликах подружка учила. Нацепила свои на меня, поставила, да хорошенько двинула в позвоночник. Я бодро покатилась по асфальту, медленно приближаясь к нему фейсом. Через пару минут контакт был достигнут. Нос содран, коленки в крови, душа довольная.
И вот спустя много лет я повторила эту песню для души. На сей раз я развернула свое лицо вбок, дабы окончательно не пробить свой нос. Произошло сцепление моей туши и холодного льда. Ни я, ни кавалер не сдались. Поднимали меня, пускали в полет снова. И снова сила притяжения Земли была мне неподвластна. Тело покрылось синяками, ресницы инеем, окружающие смехом. Когда одно заднее место перестало хорошо держать удар об арктические льды, я решила, что пора сваливать. Чуда не произойдет. От природы мне дано, что я бревно.
Не дойдя жалкого метра до выхода с адской замерзшей лужи, я шлепнулась напоследок. Неудачно, заныла нога. Галантный ухажер проявила себя во всей красе. Стянул лезвия с ног, натянул мои сапоги, взял меня на ручки. Сказал, понесет до дома. Погорячился. Это в кино красиво несут. Там девушка максимум 40 кг весело машет туфельками и смеется. Наш поход сопровождало лишь тяжелое пыхтение молодого человека, да скрежет моих мыслей сочувствия к нему. У меня 40 кг сейчас один только зад весит, разбухший от тренинга со льдом. А в пузе мои обычные литров 7 воды, превратившиеся на морозе в ком льда.
Естественно, все закончилось ожидаемо. Мы упали. Хорошо в сугроб, а не на соседнее с ним дерево. Моему отбитому туловищу сугроб показался весьма мягким, я решила, что стоит отдохнуть и полежать. Мы развалились, смотрели на звезды и дико ржали. Пока нас не отрезвил суровый голос: «Пройдемте в отделение, товарищи».
Мы резво подскочили. Однако, здравствуйте. Доблестная полиция (тогда еще на м). И женщина с недовольной миной рядом: «Вот, я же говорила, напились, валяются, позорище, дети смотрят». Сказать, что мы впали в ступор, ничего не сказать. Несмотря на наш кратенький пересказ первопричин валяния в куче снега, бравый сотрудник не желал отпускать. Он уже свои планы на наш счет выстроил. Да и тетка рядом не переставала визжать: «Вязать этих наркоманов!».
Поэтому мы выбрали самое разумное решение. Бежать. С этим у меня даже с больной ногой получше. В школе быстрее всех стометровку бегала. Втопила так, что оторвалась не только от стража правопорядка, но и от ухажёра. Возвращаться не стала. Раз не смог догнать, не судьба нам бежать вместе.