Магический мир

Темный зимний вечер. На окнах в свете фонаря мерцают зимние узоры. Настоящие, холодные, серебристые. Созданные рукой невидимого художника, который с ювелирной точностью воспроизвел самые мельчайшие детали. Настоящее волшебство, недоступное на современных стеклопакетах. Однако, не станем слишком ностальгировать, ведь затыкать дырки и проклеивать щели, это те элементы перед волшебством, которые не очень хочется повторять.

За окном слышны веселые голоса и скрип снега. Скоро Новый год. А значит снова запах пушистой елки, освежающих мандаринов. Время, когда папа снова переоденется Дедом Морозом, распахнет балкон, обдав комнату ледяным воздухом, а я тихо спрячусь в коридоре, сделав вид, что не знаю, что это он.

Из кухни вкусно пахнет пирожками. Мамины пирожки они волшебные. Я обязательно тихо прокрадусь за ее спину и аккуратно возьму обжигающий пирожок. Меня, конечно же, сразу заметят, но все дружно посмеются. Ведь это своеобразный ритуал. Я должна упереть один пирожок до того, как все сядем за стол.

Пока квартира наполняется ароматом выпечки, в гостиной происходит разор. Развешивание белой простыни на большую «стенку». Затем открывается один из шкафчиков, оттуда достаются волшебные коробочки вместе с фильмоскопом. Называла я ее «штуковина для диафильмов». Сейчас мы будем погружаться в сказку.

В темноте, уютно устроившись между родителями, я наслаждаюсь моментом. Как я любила эти завораживающие вечера.  Домашний кинотеатр, волшебное действо.  Заряжали пленку в металлические рельсики проектора. А как весело было пленку поставить наоборот! Выключали свет, и пылинки в луче света казались волшебной пыльцой, непременным условием чуда. И уже не нужно читать титры, ты все знаешь наизусть. Но хочется снова и снова погружаться в эти мгновения.

Нашу теперешнюю жизнь уже сложно представить без телевизоров, DVD-проигрывателей, компьютеров и прочих чудес техники, но они не смогут вытеснить из вашего сердца эту чистую детскую радость от цветной сказки, нарисованной лучом света на белой простыне. Это были не просто слайды с подписями, а волшебный мир, который открывали нам мамы и папы. Необыкновенный мир диафильмов. А у вас от этой картинки теплеет на душе?