Младенческие прибабахи

Однажды я тесно работала с человеком, который держал в аквариуме пираний. И с блаженной улыбкой на лице скармливал им живых грызунов, наслаждаясь видом воды, окрашивающейся в красный цвет. А я в этот момент наслаждалась видом его рожи с налетом легкой эйфории. Бывать у него в кабинете было не для слабых духом.

Помимо этого хорошего времени, с рыбками, которых я надеюсь больше не встретить, связан был мой детский недолгий страх. Одно лето я очень боялась заходить в речку купаться. Преодолевала себя, шла, но все равно все мои детские мысли были заняты одним – вдруг какой-то мудила запустил в Волгу пираний. Мне так и казалось, что сейчас раздадутся крики, товарищи купальщики начнут судорожно бегать, начнут всплывать оголенные кости, вода станет алой. Откуда эта бредовая идея?

От старого и доброго фильма «Пираньи». Кто смотрел, помнит, картинки там были веселые. Обглоданные людишки, торчащие мослы, крики и бассейны с ошметками трупов. Хотя, в живом мире вроде как нет случаев  подобных нападений на людей, рыбешки довольно пугливы и предпочитают терзать других рыбок. В людском мире также. Нацепят маску крутую, ЧСВ повыше задерут, а стоит ногой топнуть – в ужасе расползаются, как таракашки.

Целое лето меня не покидало ощущение, что земля русская полнится энтузиастами. И обязательно кто-то возьмет и привезет целую охапку этих хищников, дабы покусали они однажды маленькую девочку, зашедшую искупаться. Вскоре я забыла об этой фигне. И лишь тот аквариум, наполненный тонущими крысками с вывороченными кишками, напоминал мне эту историю.

Чуть позже, повзрослев, я обросла новой шизой. Играла в собачку. Да так вживалась в роль, что забывала выходить. Гавкала, ходила на четвереньках, иногда привязывала себя к шкафу. А потом отрывалась, ну дикая собака сорвалась, свобода, все дела. Прицепляла себе хвост. Есть доказательства – фото. Не гадила по углам – это плюс.

Мой внутренний барбос просыпался вдобавок в лесу. Папа по грибы, дочь в кусты, в волчару играть. Возвращалась с исцарапанными в кровь руками. Старательно бегала по шишкам. Хорошо, хоть не забыла выйти из образа вовремя. А то бы сейчас сидела в дурке, за ухом чесала ногой. Хотя иногда, общаясь с некоторыми личностями, так и хочется гавкнуть, включить бобика и вильнуть хвостом на прощание.