Невероятное путешествие

Иногда нужно совершать необдуманные и спонтанные поступки. Например, прокатиться на неизвестном номере автобуса.  Сделайте это, выйдите из своей зоны комфорта. Почувствуйте себя великим путешественником.

Я вот так себя однажды и решила ощутить. Нет, к тому возрасту я уже много раз скаталась на море, к примеру, так что, назвать это приключение первым выездом за пределы своего двора нельзя. Но, в этот раз я была одна, без родителей, суровая девочка-путешественник с красным рюкзачком от Ив Роше. Возникновение у меня этого рюкзака память благополучно затерла.

Дано – школьница младших классов, бутер с колбаской в рюкзаке и неукротимое желание совершить необузданный поступок. До школы в тот день я не дошла. И это был первый мой обдуманный и спланированный прогул. Где-то на глубинах души копошилась совесть. Но я все равно свернула на автобусную остановку и решила покататься по городу на незнакомых мне маршрутах.

Деньги на проезд по достопримечательностям я подкопила из выдаваемых мне регулярно на карманные расходы. Посетив величественный центр Сызрани, я устремилась дальше. В далекий оазис с лесными тропинками, называемый Монгорой. Оттуда меня занесло в маршрутку, следовавшую в суровый район. С этим районом знакома я тогда не была совсем. Мелькала мысль, что может меня из города то уже унесло. Но паники не было. Было упоротое любопытство.

Вышла на конечной. И спокойно пошлепала вперед. Ибо там я увидела нечто огромное и интересное. Завод. СНПЗ. Пешком прошла под шлагбаумом. Осталась незамеченной охраной. Я как тайный агент обшарила ползавода, осмотрела инфраструктуру. Но, наконец, мой красный рюкзак и спутанные волосы привлекли внимание какого-то мужчины. Меня быстренько вытолкали на остановку обратно.

В спину мужчине я высказалась, что с охраной  у них беда. И вдруг я секретный шпион. Он поржал. А я надулась. Дождалась автобуса и уехала домой.

Поступок достойный сделать «триплфейспалм». Глупо и опасно. Афера века. Но, в тот день я была довольна.  Если есть желание и возможность – стоит всегда перепрыгивать свои границы. А если страшно, то тем более.