Огненная дева

Я тут на днях обварилась себе ногу кипятком. Руки-крюки, все дела. Кофеек пришлось отложить, пока прыгала от боли по кухне. А потом сидеть, наслаждаясь видом вздувающихся пузырей на месте ожога.

У меня вообще от огня следов достаточно. Спички Светке не игрушки. Пока пузыри радостно увеличивались, вспомнилась история своих самых нелюбимых шрамов. История из серии – дружба между мужиком и женщиной возможна. Но редка. На самом деле, настоящая подобная близкая дружба это редкость. Чаще всего кто-то обязательно хочет другого. Хотя бы чуточку.  

Зато если дружили, немного хотели, а потом через много лет уже перехотели, то дружба тоже может быть крутой и близкой. хД

Так вот, один такой дружулька однажды окунул меня в костер. Хорошо, не мордой. Дело было летнее, в те давние вольготные времена,  когда можно было жарить сосиски в монгоровском лесу. Нормально жарить, спокойно, не выставляя дозорных по периметру, чтобы вас не повязали за розжиг костров. Хотя, может оно и раньше было запрещено, но ни разу никто нас не ловил.

И вот лес. Поющие птички, хрустящие шишки. Небольшое сборище товарищей развернуло небольшой лагерь. Костер уже пыхтит, сосиски томятся в упаковке, покрываясь испариной. Компания решила немного разбрестись, чтобы еще веток насобирать, дабы не бегать потом с сосисками во рту над погасшим костром.

Я, как ленивая жопа, насобирала пучок, притащилась в лагерь первой. За мной прискакал тот самый дружулька. Стали ждать остальных. Ничего не предвещало беды, как вдруг он внезапно заявляет мне, что, мол я его душу украла еще много лет назад. И это мне выдал человек, с которым мы были давно знакомы, вроде как друзья, и он никогда и ничем не показывал эти помыслы.

Челюсть моя, как водится, отпала до елового ковра на земле. И я задала естественный вопрос: «Ты че, обкурился?». На что в ответ на меня вылилась тирада банальностей: «Я скрывал, но больше не могу», «боялся» и т.п. Готовился, видимо, романтические комедии просматривал. Понабрался ереси о том,как сказать телке, что ты не только жрать сосиски в лесу хочешь теперь.

Я не поверила, покрутила пальцем у виска, развернулась и собиралась пойти еще веток найти, чтобы забыть услышанное. Но была остановлена резким движением рук, которые свалили меня с криками: «Я же серьезно!».

Траектория моего падения не как у грациозной барышни, нежно опускающейся на коленочки и красиво смотрящей испуганными глазами. Не, я плюхнулась как мешок прям в костер. Хорошо, другие прибежали, подняли, отряхнули, рукав потушили.

Пока они суетились, я устало стояла пнем и думала, ну че за хрень, все нормально же было, зачем все это. Да еще и рубашку спалила. И руку. До дырок. Прелесть.

Плюхнулась на землю, стала жарить свои колбаски. Об инциденте мы обоюдно смолчали, но больше не виделись.