Первый раз в первый класс

Ну вот. Заветная карточка под названием «Водительское удостоверение» у меня в руках. Смотреть на нее приятно. Если не замечать фото. Оно действительно ужасно. Но, учитывая все условия сьемки, где нет ни одного положительного элемента, это не удивительно. Те, кто получается красиво у нас в городе на правах, вы демоны какие-то. Ну, либо я считаю себя красивее, чем есть по факту. хД

Окей, прячем прямоугольник в корочки, кидаем в сумку и садимся за баранку. Естественно, муж с горящим взором не разрешил мне кататься сразу одной.  Мое «у вас нет прав для доступа» должно было продлиться почти месяц. Но, я нашла брешь в системе. Мне то на работу позже, чем ему.

Поэтому, я исправно пару дней бросала машину у садика, чапала дальше пешком. Но потом решила, что хоть месяц, хоть год буду я кататься под присмотром, ничего не изменится. Нужно брать и ехать одной. И пусть весь мир подвинется.

Сказано – сделано. Засунула свою трясучку подальше в то самое место и поехала. Единственная мысль, которая меня преследовала – во, я лох и все это видят. Было чувство, что каждый соседний водитель видит, что я первый раз сижу в салоне авто одна. Хотя, об этом скорее говорила моя скорость. Улитка ниже 40 км/час ползет с выпученными глазами.

Когда я торжественно припарковалась на конечном пункте, почувствовала себя «супер Олегом». И решила, что уже можно брать новые высоты. Город у нас небольшой, поэтому высоты получились  сразу близко к максимальным. Прокатилась на следующий день по магазинам на другом конце города от моего места жительства.

Примерно через неделю, мои глаза уменьшились до стандартных размеров, я стала включать музычку громче, чем нифига, и даже нашла уже 4 передачу. И главное, ушло чувство, что я главный 3,14здец на дороге. Ибо там и без желтых значков таких валом.  

Вся такая крутая дива за рулем снова испытала выпадение камней, когда первый раз выехала на трассу. Ночью. Ночью Света тащилась снова сороковник, ибо не видно было ни хрена. Освещения ноль. И дальняк не врубишь, навстречу тебе летят. Конечно, через пару раз, уверенности прибавилось, и я перестала быть медленной помехой на трассе, создающей аварийные ситуации из-за своей слишком улиточной скорости. Но все равно, трасса это не мое. Любви к скорости у меня нет, желания нестись по прямой дороге тоже отсутствуют, а вот летящие железки с другими любителями не внушают доверия.

Первое время я только и искала повода куда-нибудь съездить. До степени, сегодня в ТЦ куплю трусы, завтра носки. Лишь бы прокатиться. Затем радуга иссякла до старого уровня. Если есть необходимость, еду. Если можно никуда не гонять, лучше дома посижу.

Пы.сы. А вот главным неудачником я себя почувствовала лишь тогда, когда пистолет на заправке не хотел сам заливать бензин. Я насиловала этот рычажок, но он не фиксировался. Думала, что я полный лузер, ведь другие его ставят. Пока ко мне не подошла сотрудница и не сказала, что этот просто сломан.