Петрушка

Травма была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом. Вопросом: «Ну почему ты не хочешь быть Петрушкой?». Это прямо боль детства.

Ставили в младших классах спектакль. Героев масса. Среди них этот оранжевый клоун. Не люблю клоунов. Не перевариваю прямо никак. Помню, сидела первый раз в цирке, при выходе двух носатых юмористов, ребенок Светка сразу сникла. Я даже особо не слышала, что они там шутят. Мне дико не нравится их вид. Клоунское снаряжение – вот та причина моей нелюбви. 

И вот мне подсуропили играть этого развеселого парнишу. Главная роль. Только вот меня это вогнало в дикую детскую депрессию. Я хотела играть собачку. Маленькую серую собачку. Которая была там немногословна, выходила на пару эпизодов и была лохматой милашкой.

Но никто не хотел слушать. Все вокруг решили, что я идиотка, раз отказываюсь от такой великолепной главной роли. Мне упорно не хотели давать роль песика. Я рыдала как десять белуг, сидя на скамеечке, но собаку мне так и не дали. Одноклассники просили учителя дать мне роль этой собаченции, ведь  желающих сыграть этого оранжевого балабола была масса. Но та уперлась по непонятной причине.

Когда море слез закончилось, на смену пришла злость. Маленькая детская ярость. А в глаза бросила большая золотая монета, сделанная специально для спектакля. Помнится, на нее ушло много труда.

Не особо думая, девочка спустилась в комнату уроков труда, взяла гвозди и молоток у мальчиков и пошла обратно. Оторвала молча досочку от сделанных декораций, засунула туда монету и заколотила аккуратно обратно. Довольная, ушла домой.

А на следующий день наслаждалась тем, как все мечутся и ищут эту гребаную монету, орут, что делать снова ее придется. Когда все разошлись, я достала эту финтифлюшку, положила на видное место и ушла. Вроде как и монета нашлась, переделывать не пришлось, но и побегать этих вредин заставила. Сделал гадость – сердцу радость.

Хотя, радости как раз не испытала. Поэтому и вернула. Скорее закрались мысли, что ничего этой учительнице не докажешь. Ни словами, ни нелепой местью. Такие люди будут регулярно увозиться на эвакуаторе из-под знака «Остановка запрещена», но снова и снова будут туда вставать. И самое главное, мудаками при этом они будут считать ребят на эвакуаторе.

Пы.сы. А уж если мне захочется побыть клоуном, я обязательно стану коучем по личностному росту.