Полет на мотопараплане

— ты веришь, что люди могут летать?

— конечно, в самолете.

— нет, я не об этом. Могут ли они парить в облаках?

— люди не могут летать, Лекс.

— а я летал. (с)Smallville

Какие у вас в детстве мечты были? Вот у меня найдется парочка любопытных. Я мечтала прыгнуть с парашютом. И стать патологоанатомом. С моргом желание как-то потухло и ушло вниз. А вот мечта оказаться в небе навсегда осталась. Оказаться по-настоящему. Свободно парить, ощущать воздух и ветер вокруг себя.

Наверняка, все летали во сне. Говорят, это к росту. Раньше я просыпалась счастливая, что расту. Скоро стану большой. Но, в мои нехилые года я по-прежнему часто летаю во сне. Вряд ли моя тушка растет. Буду верить, что расту как личность. Хотя, по мне так я считаю день прожитым зря, если я немного не скатилась как эта самая личность.

Фиг с этим. Главное, во сне я летаю над городами, полями и озерами без всего. Словно за спиной у меня невидимые крылья. И это невероятное ощущение. Такие сны я просто обожаю.

С парашютом не срослось. Честно, немного страшновато. И не прыгать, а за состояние этих самых парашютов. Особенно, после одной истории, где девушка, летя уже вниз навстречу мягким полям, поняла, что эта зараза не раскрывается. Хорошо, ей хватило нервишек, снять рюкзак, вынуть дурацкий парашют и раскрыть его. Была бы менее догадливой – превратилась бы в удобрение для тех полей.

Но вот на параплане я давненько хотела. Крыло у него раскрыто при взлете, если что хоть на нем, да спланируешь. Ну, главное же правильно себя настроить. И вот свершилось – я летала на мотопараплане. В этот день я даже не планировала осуществление мечты.

Просто увидела, что летуны собираются и зовут всех желающих. В минутном порыве эмоций написала, уточнила адрес, поехали. Конструкция выглядела на вид довольно забавно, коленки затряслись.

Но, раз решила, то бери зад в руки и прыгай. Нечего сиськи мять. Первые секунды, когда агрегат рассекает траву на поле, кажется, что ты на ужасающем аттракционе. И только и думаешь, а нахер я села то вообще.

Но тут его колеса отрываются. И все. Дальше можно сколько угодно описывать впечатления. Прилагательных и остальных русских слов не хватит. Это нечто невероятное. Тот самый свободный полет. Ветер, мир внизу, легкость и настоящая свобода. В прямом смысле паришь над землей. И главное, не страшно. Абсолютно. Вся твоя сущность охвачена лишь одним чувством – переполняющим восторгом.

На обратном пути мы летели уже навстречу закату и меня охватила новая порция кайфа, хотя казалось, что уже некуда впихнуть еще нереальных ощущений. Дух захватывает. Мысли полностью отключаются. И не надо их самому пихать в задницу, чтобы отдохнуть денек от дум. Они испаряются. Ты просто летишь и наслаждаешься.

Посадка была не столь прикольная. Смачно плюхаешься, как куль с соломой. Но плюхаешься навсегда другим человеком. Оказаться в свободном полете в небе – это одно из тех событий, которые вас навсегда меняют.