Полцарства за кружку

Ты можешь воротить нос от этого торта, ведь вон тот то вкуснее. Но, если ты голоден, то любая еда невероятно вкусна. А уж если ты хочешь пить – то кажется, что за кружку воды готов миллион долларов отдать. У тебя их нет, лямов этих, но ты даже на кредит согласен. Под  сотку процентов годовых.

Я люблю воду. Пью ее слишком много. Для здоровья то там вроде литра два достаточно, у меня литров 7 запросто влезает за день. Обожаю ее вкус. Хочешь есть – попей водички, вот девиз анорексички. Но это не про меня. Столько воды скорее делают обратное дело.

Однажды, я выпила самую вкусную воду, которую больше пока не довелось попробовать. И, надеюсь, не придется.

Мы собрались компанией на фестиваль. Нормальные безработные бездельники успели уехать на электричках к началу. Мне, как работающему поню, пришлось ждать, когда насяйника даст сбросить хомут. А затем искать компанию, чтобы уехать позже. Компания нашлась. Отлично. Поехали автостопом. До какого-то там хренового километра, откуда потом пришлось бы переться еще минимум два часа по лесу. Но нам обещали развесить белые ленточки на деревьях рядом с развилками, чтобы мы не заблудились.

Доехали мы с ветерком. С собой взяли немного, так как рассчитывали уже к вечеру быть в лагере. Вместо лишней бутылочки воды, мы  набрали винишка. Ну, правильно. Вода то на фестивале льется рекой. А с красным полусладким там будет туговато.

Потянулись в лес. На улице пекло, рюкзаки за спиной тянут вниз. Тянули всяким барахлом. А лучше бы водой. Хотелось плюхнуться на траву и полежать под пение птичек. Мы прошли уже несколько развилок, собрали себе на бонусы белые бантики и решили, что пора бы отметить нашу дорогу. А заодно немного разгрузить рюкзаки. Сказано – сделано. На первой же полянке разложились, уселись, разлили себе винца.

Отдых затянулся в итоге на два бутыля. Как там говорится – если клеишь обои, главное, чтобы не было пузырей. С дорогой также. Следующий белый флаг мы веселые пропустили и благополучно пошли не в ту сторону.

Когда часа так через полтора мы вышли на какие-то рельсы, в наши уже не светлые головы пришла мысль, что мы долговато премся, ленточек нет. А на лес уже опускаются сумерки. Всю воду, которая у нас была, мы к этому моменту уже выжрали, так как после винишка то пить хочется. А экономить то не надо, мы ж сейчас уже дойдем. Ну, я наивная, в это верила.

Решили идти обратно и искать нашу поляну, где была обнаружена последняя лента. Рассуждать то было хорошо, а вот чапать обратно еще два часа не очень. Пить уже хотелось просто невероятно, учитывая последствия винишка и жары. Винишко то уже выветрилось, но послевкусие, требующее H2O осталось.

Тем временем на лес опустилась ночь. Ночь в лесу, это вам не в городе, где хоть где-то есть фонари, в которых регулярно меняют лампочки. Здесь была только луна, ехидно ухмыляющаяся сверху. Какие к черту ленточки тут уже искать. Палатки наши уехали с остальными. Небось, разложенные стояли там ждали. А мы тут посреди елок тусим. Без воды, еды. Одно вино и всякие шмотки.

Приняли мы гениальное решение, вернуться обратно к дороге, а завтра с рассветом уже добраться до лагеря. По пути меня преследовали мысли о разъяренных медведях. И волках. Которые обязательно должны захотеть нас сожрать. Я буквально видела среди теней деревьев раскрытые волчьи пасти. И мишек, мило разрывающих плоть на куски.

Так и шли мы. Молча. А я с шизофреничными картинами кровавой медвежьей расправы в своей голове. Волосатые медвежьи лапы мысленно уже приближались к моему нежному горлышку.

Дорога, показавшаяся впереди была просто оазисом в темном царстве. На ней катались машины, в них сидели люди, значит, жизнь идет. Можно плюхнуться на обочину и ждать рассвета.

На утро мне не хотелось ничего, кроме как пить. Я не желала домой или в лагерь. Не хотела мыться (уж это мне вообще не свойственно, я главная утка в семье). Чистить зубы, менять трусы, жрать. Нет. Я хотела только пить. Вместо медведей в моей головушке были сплошные стаканы с водой.

А воды не было. Дорогу до лагеря без воды я бы не перенесла, скорее бы прибила спутника. Человек же там из воды дохрена состоит. Отлично, вот воду бы я в его трупе и искала. Уже картинка то сложилась, как я выжимаю оторванную руку над кружкой.

Я мягко намекнула на такой исход событий, если мы двинемся обратно в лес. В ответ лишь получила ухмылку с вопросом, а где тут я воду искать собралась. Мда. Согласна. У дороги «Волжанка» не валялась.

Я решила останавливать машины и спрашивать у всех воду. Сказать, что я удивляла народ, ничего не сказать. Как оказалось, у водителей не только в большинстве случаев отсутствует огнетушитель, жилет и противооткатные упоры (о боже, этих то на легковушке не должно быть, что я несу), но и вода. В лучшем случае нам предлагали незамерзайку. Что? Какого хрена вот у вас не баклажка с водой для стекол, а незамерзайка круглый год. Где вода для бедных заблудившихся.

Нам предлагали печеньки, макароны, хлеб, подвезти еще подальше, но глотка водички ни у кого не нашлось. Я уже была готова попить из лужи, обнаруженной мной на обочине. Точнее, как лужи…это мне казалось лужа. А реально там была ямка два на два см, в которой было мокренько.

Боюсь, я не могу передать,  как именно я хотела пить, это было просто всепоглощающее чувство. Уже отчаявшись, я остановила последнюю машину. И о чудо, парень открыл багажник, а в нем этой самой «Волжанки» было просто залейся. И он выдал нам целую бутыль. Посмеялся и уехал.

Вкус этой воды я никогда не забуду. Это была самая вкусная, самая потрясающая вода. После которой жить хотелось на полную катушку. А то до этого мне хотелось уже лечь в кустики и предаться усыханию. Или вспоминать заклинания папуасов на вызов дождя.

Теперь всегда буду брать с собой лишнюю воду. На всякий случай. Вдруг из леса выйдут вот такие вот бедолаги, чудом не сожранные медведем, которые будут мечтать об этом ценном природном ресурсе.