
Говорят, переболеть этой забавной болезнью идеально лет эдак так с 5 до 7. А в районе годовалого возраста или уже за 20 лет – лучше не стоит. Возможно, стоит даже вкатать себе прививку. И, как показывает практика, это реально так и есть.
В прошлом году мы успешно не сдались под атакой ветрянки, хоть карантин в саду длился почти 4 месяца. Зато 2020 год нас порадовал. Мы сами начали этот карантин. Дети перенесли сию гадость легко. Но по-разному. Особенно с количеством сыпи не повезло Лизе. Ее буквально всю укатало. Проще было взять кисть и покрасить ее каламином с зеленкой, чем точечно мазюкать.
Настоящий же треш пришел оттуда, откуда его не ждали. Ведь я с сестрой болела ветрянкой. Просто очень в легкой форме. Как говорится, Минздрав предупреждает – переболел как угодно, иммунитет будет. Повторное заболевание – редкость. Но, как водится, если что-то редкое – оно свалится на меня. Как тот волос на пальце младенца, в Инете почти ничего не было. Об этом тут. Итак, ветрянка у взрослых:
День 1. Ничего не предвещало беды. Слегка поднялась температура. 37,5. Такую я замечаю, но ничего не делаю обычно с ней. Поэтому, мы пошли покупать стулья в дом. И вот в магазине мне стало дурно. Я почти брякнулась на пол. Поехали домой. Обнаружила прыщ под губой. Содрала. Зря. Он был уже тот самый. Останется шрам.
День 2. Температура повысилась за отметку 38. Пора вкинуть таблетос. О ветрянке мыслей нет. Простудилась, наверное. Карантин кругом. Переделала домашние дела, легла читать книжку. 38,9. Хм. Легла спать. Не спала полночи от температуры.
День 3. Проснулась с десятком красных пятен. Доперло до жирафа, что я выиграла джек-пот. Сектор «приз» на барабане. Халявная ветрянка в тридцатник. Главное при болезни – не гуглить о ней. Но как не гуглить, когда гугл сам просит. Кто читал о ветрянке у взрослых, знает – там есть все, вплоть до откидывания коньков навсегда. А главное – лечения особого нет, либо сам справишься, либо сорян. Забеспокоилась. Но, вариантов уже нет. К вечеру температура покатилась как снежный ком. Только вверх. 39,8 – стабильно. Таблеток сожрала столько, сколько еще за все 30 лет не ела. Начались глюки, и розовые единороги.
День 4. 39,9. Отнялись ноги. Потом вернулись, но передвигались с трудом. И это я вам скажу, страшное ощущение. Что ты знаешь, как всем двигать, но оно не двигается. А ты же гуглила. Ты знаешь, что это может остаться навсегда, если заденет нервы. Красными пятнами обсыпало все. Включая бедное личико. Весь день в бреду. Если бы меня попросили с чем-то сравнить – предсмертная агония. Но, только когда ты уже помер, прилетел на небо. А там оказалось реально ад есть с чертями, не врали народные сказки. И вот ты в котле, а по голове тебя еще сковородкой хлопают кипящей. И все пляшут вокруг, а ты злой сидишь, уйти с вечеринки хочешь.
День 5. Красные пятна вздулись. Температура спала. Зато поднялось дикое отвращение к себе. Потому что это жесть. Нет, у детей почему-то все эти волдыри не вызывали противности. А вот на самой себе…ужас. Омерзительно. Хотела думать о приятном – пупырчатом полиэтилене для дзена, но нет. Пупырчатая зеленая человеческая жаба.
День 6. Все это дерьмо стало лопаться и чесаться. Отвратительно. Ты буквально слышишь, как лопаются эти пузырьки. И тебя подташнивает от этого. Зуд такой, что хочется кожу содрать. А на лице, несмотря на обработку и каламином, и зеленкой, в эти лопающиеся пузыри затек кожный жир. Говорят, мыться нельзя. Нужно! Мы мылись все. Каждый день. Это бред с мытьем, иначе по всему телу может гнойное воспаление пойти, особенно летом, когда вы потеете. Просто моему лицу не повезло и зимой. Кожа жирная, сколько ни умывайся, все равно занеслось лишнее. Пришлось лопать все иглой и вытаскивать гной. Даже складно вон получилось.
День 7. Я жив? Жив? У меня все отпустило. Руки, ноги двигаются. От пузырей одни болячки всего лишь. Включаем: «Я свободеееннн, словно птица в небесаааааах…..!» и орем от счастья.