Мои приключения в роддоме. Часть 2

Чудесные естественные роды двойни в городе Тольятти

Часть 1 здесь

Часть 2

Подготовка. Я и клизма.

Проснулась я на дубовой кровати под крик резвой медсестры: «Укольчики!». И тут же осознала, как же печально, что лежать предстоит еще неизвестно сколько. А ведь всего второй день начался. А у меня уже депрессняк напал. Позитивно-развлекательная расцветка роддома не помогала уже. Так как внутри все было в стандартных желтых цветах. Чтобы словить хоть капельку радости, я высовывалась в окно по самую жопу, разглядывая разноцветные стены.

В палате лежать тоже тоска была. Уколов, капельниц и прочих милых сердцу больничных радостей мне не назначили. Поэтому, как тюфяк валялась на койке. Разговаривать с соседками по палате было просто невозможно. Они еще ребенка то своего в глаза не видели, а только и разговаривали уже о детских какашках. Тоска.

Так что запырилась я в ноут, включила себе Diablo 2 и зависла в нем на весь день.

Вечером позвонила мама, затем Сашка, затем сеструха. Всем я горестно промыла мозг о том, как мне здесь хреново и скорее бы вернуться уже с детями под мышкой домой. Особенно разглагольствовала с сестрой. Она у меня такая. Ей можно в уши лить сущее дерьмо, позитив, гадости, радости, она меня всегда поддержит. Скажет в ответ бяку, я поржу как лошадь, и все хорошо.

И вот, поныв всем в трубку, уделав ее своими соплями, я ее отключила и призадумалась. А не лечь ли мне спать пораньше? Так и день скорее следующий настанет. Но барыня, то бишь я, изволила сначала телеса свои подмыть. Душ благо в Тольятти в роддоме был на каждом этаже, да еще и открыт всегда.

Взяла рыльню-мыльню, задернула шторочку. Двери, как водится, в таких местах не ставят, ибо шваркнется какая-нибудь мадама, дверь ломать придется, а время то идет на минуты. Так вот. Стою. Моюсь, трусь, песенки пою. И, периодически, напоминаю своим девчонкам, что пора бы вылезать, балкон давно докрашен. Побрилась вся такая красавица. Прямо как чуяла, вся подготовилась. Башку тоже намылила, вышла вся ароматная и душистая. Снизу тоже мытая, уже не пушистая.

Потупила еще часок в комп, пока голова сохнет, и завалилась спать.

Недолго мне дремать пришлось. Чую вдруг живот заболел, заболел, заболел и прошел. Я снова спать. А тут он снова заболел. Но болел так себе, меня не особо впечатлило, поэтому я продолжала свои попытки поспать. Но тут вдруг болеть стало чаще и сильнее. И до моей тупой башки доперло, что я могу и рожать так то.

Пошла на пост к медсестре. Рожаю вроде, говорю. Она запаниковала, забегала, принесла мне приборчик какой-то, схватки проверить идут или нет. Усадила меня как хрустальную вазу в кресло, наляпала приборчик и велела сидеть. Просила не переживать, все будет хорошо. Я глянула на нее своим каменным лицом и сказала, что я знаю, что все будет хорошо, если вы мне самой родить дадите. Иначе будет плохо. Вам.

Радостно распечатав километровый лист с зарисовками моих болезненных ощущений, она торжественно объявила, что это таки схватки и меня пора тащить в родзал!

Спустили меня на первый этаж, отдали заведующей с кличем, что вот баба сама рожать изволит двойню, осмотрите. Ну, та посмотрела мое узи, там все идеально, я то сама видела, все как положено – головки вниз, жопки сверху. Заглянула в мое уже раскрывающееся причинное место, вынесла вердикт, что все нормуль, раскрытие так и скачет, жопа сносная у меня, рожать иди.

Медсестра повела меня сначала обратно, вещички паковать. Я только распаковалась, блин. Знала бы, не стала орешки доставать. Все меньше на один пакетик складывать.

Стою я, собираю манатки, периодически останавливаюсь, ибо живот скручивает адски. Девчонки в палате с глазами лемуров удивляются, как это меня допустили рожать саму. Нет, говорю, я просто мечтала, чтобы меня раскромсали скальпелем. Вспороли живот, матку. Чем самой рожать то так плохо? Я знаю девочку, которая тройню сама родила. А у всех паника и ужас. Кесарево прекрасная операция, она спасла миллионы жизней, но зачем распахивать просто так живот себе вскрывать, если нет показаний? Нервные все стали.

Собрала шмотье, сказала всем пока, поволокла баул свой в лифт.

И вот! Вот он торжественный миг! У лифта с баулом меня встретила счастливая женщина, которая сообщила мне, что моя клизма уже готова.

Я всю беременность только и грезила этим. Клизмой. Мне просто не терпелось узнать, испытать дивные ощущения от данного процесса. Роддом. Мечты сбываются.

Завели меня в прохладную комнатку. Это хорошо, что за окном лето было, окно то нараспашку. Типа чтобы не воняло. Ага. Этой комнате уже ничего не поможет не вонять.  Уложили на клеенчатую кушеточку, запихали в попу трубочку. Грубовато. Надо нежнее. Задули воды. Когда вода до горла дошла, я высказала предположение, что достаточно уже.

И оставили меня наедине с собой, водой в заднице и унитазом.

Дивные ощущения. Дивные. Одно страшно, что так и родить можно одновременно. Кстати, такие случаи тоже есть. Мешает только дико болящий живот, а так благодать – чувствуешь, как все говно физическое и моральное покидает тебя.

Выползла я опустошенная и вполне бодрая, смотрю, оазис в вонючем царстве – душ. Полезла мыться. А  то негоже перед акушеркой неприглядной мадам Сижу сверкать.