Мои приключения в роддоме. Часть 1

Чудесные естественные роды двойни в городе Тольятти

Часть 1

Загрузка меня в родильные пенаты

Рожать в Тольятти я не планировала. Уж очень я ленива, катить так далеко. Я как маленький ленивый тюлень. Собственно, с беременным животом, я именно им и была.

Но мои розовые мечты увидеть здание роддома в Сызрани изнутри были грубо развеяны три раза. Первый раз о желании меня сбагрить в Тольятти мне заявила моя гинеколог. Но, не увидев должного энтузиазма на моем лице, сбавила обороты, выписала бумажонки и отправила с ними на консультацию в роддом.

Веселый маленький беременный бегемотик по имени Светочка радостно прискакала к порогу роддома. Спустили ко мне некую даму, которой велено было показать мои бумажки из женской консультации. Сдвинув грозно брови, она сказала, что с радостью меня сюда заложит уже прямо сейчас.

И тут я посмела задать наиболее интересующий меня вопрос: «А могу ли я родить у нас самостоятельно?»

И на меня воззрился сразу крокодил. Улыбчивое и добродушное лицо врача исказила жуткая гримаса ужаса. И на меня посыпались чуть ли не ором громкие доводы о том, что рожать двойню самой этой нереально, что будут три трупа, что такое только в сказках Андерсена можно прочитать. И в заключении она добавила, что я тупа, не разбираюсь ни хрена в подобных вопросах и молчу я пусть в тряпочку.

Я и решила смолчать. Окончательное решение по моему вопросу о месте проведения веселых родов пока не принято, значит ссориться с врачами не с руки. Особенно, если решат таки делать кесарево. Засыпать, когда над тобой стоит выбешенный тобой же человек со скальпелем в руке, думаю, не самое приятное занятие.

Но про себя я мысленно послала ее на луну. Так как прекрасно знаю, что разнояйцевых близнецов прекрасно рожают естественным путем тысячи девушек.

Отмазалась от залегания в роддом тем, что вещички надо собрать, стены дома докрасить. И почти ведь не соврала. Правда, докрасить мне оставалось балкон. Я дала себе установку, что не начну рожать, пока не докрашу этот балкон.

И вот балкон докрашен. Вместе с моим пузом, которое иногда доставало до пола на балконе и тоже окрашивалось. Собрана сумка, приготовлено мужу поесть на недельку.

Посидели, как положено на дорожку, потом занялись любовью на дорожку. Че сидеть то просто так. Да я еще где-то статью нашла, что, мол, это дело размягчает шейку и рожать легче. С этим железным аргументом последний месяц не слазила с мужа.

Стою, значит, на пороге снова. Выходит на этот раз радостный мужик. Уж больно он светился от счастья. Тройню что ли достал только что. Посмотрел на мои бумажки и весело мне заявил, что класть меня не станет. У меня сумки так и попадали из рук. Че за фигня, спрашиваю?

И тут его лицо озарила еще большая улыбка, прямо губы исчезли и зубы сверкали. Вы, говорит, с низким гемоглобином, и если мы будем делать кесарево, то высока вероятность кровотечения, а у нас нет оборудования, и вы будете умирать. Так и сказал. С улыбкой. Ну, досвидули тогда, сказала я. Помирать в мои планы пока не входило. Я еще так много гадостей и радостей не доделала.

Прусь обратно в машину. Санек увозит меня к моей гинекологине. Та даже расцвела, что меня не взяли, и выписала наконец-то листок своей мечты – отправка меня в Тольятти. Мне кажется, об этом она мечтала с самого начала беременности. Сплавить меня куда угодно. Ибо в стационары я не ложилась, права свои знала, всех слала. И еще бумаги ей не принесла. Плохая я. На первом нашем свидании она очень уж не мягко намекнула, что бумаги у них государство не выделяет и надо мне бы ее им прикупить. Я притворилась тупой и беременной сразу. Ибо не хрен мне было хамить с порога, что я свалилась на их голову со своей двойней и проблемы от меня одни будут.

Ну да ладно. Выписали мне направление, решили с Саньком, что завтра выдвигаемся. Сегодня тогда уж еще полюбиться на дорожку надо.

И вот мы в Тольятти. Психоделическая расцветка роддома внушила мне оптимизм, который у меня давно погас в дороге от мысли, что рожать еще неизвестно когда, 38 недель так то, могу и пару недель проваляться. Но этот психодел вернул меня к жизни. Я даже радостно побежала искать вход.

На входе заставили сразу в халат облачиться и на прощание с родственниками дали две минуты. Как зону топтать прямо отправляли.

Ну, вот и все. Пошла мотать я свой срок на 4 этаж. Этаж веселых пузатиков, ожидающих свой час икс.