Мои приключения в роддоме. Часть 4

Чудесные естественные роды двойни в городе Тольятти

Часть 4

Скоро домой. Но сначала наркозик.

Вот я в палате. Одна. С детьми. Никто рядом не трендит, мне не мешает. Красота. Жду выписки. Я ее ждала сразу, как пришла в роддом. Обещали через 3 дня. Но вы же помните, что я везунчик по жизни. Поэтому я вышла только через неделю.

В первый день ко мне должны были все приехать. Родители. Сашка. Поэтому я оставила детей на попечительство нянечки, благо в платных палатах они были обязаны смотреть за детьми, если мама отошла. И ушла отмываться вся. В душе меня ужаснуло мое пузо. Вчера оно было гораздо милее. Сегодня оно походило на сдутый после Нового года шарик под кроватью. Который вроде сдулся, сморщился, но воздух в нем еще есть и он кругленький. Я себя мысленно успокоила, что там матка еще не сдулась, кровь не вся вышла. Но Санек зато потом поржал, пощупал это желе и сказал, что я красотка. Угу, стебанулся.

К вечеру из меня прекратились кровавые выделения. Кхм, подумала я. Обещали мне все, что я зальюсь ими по самые ухи. Это насторожило и врачей. Но они еще решили денек подождать.

Немного о врачах. Я уж не знаю какие они там, в обычных общих палатах, но здесь все были милейшие. Что гинекологи, что педиатры, что нянечки. Ни хамства, ни криков, ни одного недовольного взгляда. От окружающего персонала там просто ванильные сердечки сыпались.

Они все были такие милейшие, что в один день меня до усрачки напугали. Стою я часа в 2 ночи, попку Алинке намыла, пеленаю. И тут нянечка тихо заходит с бутылочками прикорма. Тихо, чтобы не разбудить нас. Слишком тихо. Я стою спиной к двери, тупо ее не вижу и не слышу. И тут поворачиваюсь, чтобы положить ребенка в кроватку, и нянечка стоит. Я чуть концы не отдала от испуга, а ребенка удержала чудом. Руки сами дочку сильнее сжали инстинктивно, видимо. Колокольчик, говорю, купите, или топайте как мамонт. Нечего как мышь заходить.

И вот на третий день меня сводили на узи и вынесли вердикт, что дети мои готовы к выписке, а вы, мамаша, нет. У вас матка не сокращается, температура поднимается, и кровь вся в матке бултыхается.

Я в панику сразу, но меня успокоили, сказали, что высосут все вакуумом и все нормалек будет. Ну, давайте свой нормалек, думаю.

Родители с Сашкой приехали, чтобы посидеть пока с детьми. А меня повели на операцию. Дали мне бумажку подписать, что я согласна на все. И что если я помру, то все нормально, я была не против. Затем дали еще подписать бумагу, что у меня нет аллергии на препараты. Обожаю эту бумагу. Я вот хрен знала на тот момент, есть ли у меня аллергии. Принимала за всю жизнь один парацетамол с бисептолом и стопангином. Пиносол еще в нос заливаю при соплях. И уголь активированный попиваю на досуге. Все. На этом моя аптечка заканчивается. Ах да, еще анальгин есть, балуюсь им, когда пузико скрутит при кровавых гостьях каждый месяц. А тут подпишите мол, что у вас ни на что нет. Я им ответила, что не знаю об аллергии. На что получила железобетонный ответ – мне пофиг, так положено, либо знаете препараты, либо пишите  — нет аллергии. Супер. Гениально.

Ладно, с довольной рожей подмахиваю все бумажки. Выбора все равно нет. И  ведут меня на мой первый в жизни наркоз. Ожидала я чего поинтереснее. Глюков там, зеленых слоников, серо-бурых оленей, герань в горшках. А тут скукотища. Уснула и все. Потом просыпаюсь. Сама встаю. Хотела и сама дойти до палаты, но мне не дали, положили на каталку и повезли. Как оказалось, я легко выхожу из наркоза, многим он дается значительно сложнее.

Что меня сразу порадовало, это живот. Он перестал быть как желе, всю кровушку из него высосали. Висел просто как авоська. А еще через день все мышцы встали на место, матка сдулась, и он резко стал плоским. Просто шикардос. Такого подарочка я не ожидала. Да еще и мучиться с прокладками не пришлось. Кровищи не было, так мазня.

Все, думаю, теперь жду выписки. Но не тут то было. Пришлось еще колоть антибиотики. И железо. У них правило, если гемоглобин меньше 100, нельзя выписать. Прекрасненько. Мой гемоглобин последний был 74. Но их укольчики сделали свое черное дело, за три дня мне его вывели на новый уровень. Зато жопу мою эти укольчики тоже вывели на новый уровень. От уколов железа на ней образовался огромный синяк. Да еще как пигментированный. Приехали. На полжопы синячелло. Детям скоро три года, он еще не прошел до конца. Однако, здравствуйте. Иногда захаживаю на пляж и выгляжу как после побоев. Если еще кто в жизни занесет над моей задницей иголку с препаратом железа, я ему эту иглу лично в зад вставлю. Предупреждать надо. Оказалось, это нормальное явление после таких уколов. У некоторых не проходит до конца жизни. Прекрасная новость. Улыбаемся и пляшем. Я бы таблеточки лучше попила.

Помимо волшебных уколов, мне три раза предстояло пройти лаваж. Первый раз я услышала это как лаваш. И так все три раза я ржала, когда меня вызывали, и представляла себе рулетики из лаваша, которые медленно исчезают в моей полости рта.

А так миленько. Лежишь в известной позиции на гинекологическом кресле. Позиция эта мне стала надоедать, однако, за последний год. Тебе вставляют трубочку и промывают матку раствором. Причем раствор вызывает ощущение холода. Словно ледяной водой полощут тебя. Хотя я полапала саму бутыль, она была комнатной температуры.

На этом мои восхитительные приключения в квест здании роддом закончились. Мне последний раз полазили руками чуть ли не до матки и сказали собираться домой.

Как же я ждала эту фразу.

Галопом понеслась в палату, оборвала телефон Сашке и маме с папой, чтобы забирали меня скорее нафиг. Покидала все вещи в сумку и сидела, ждала.

На прощание медсестры выразили мне уважуху и респект. Они сказали, что постоянно помогали во всем еще двум мамочкам с двойнями. А я типа все сама, сама, молодец я вся такая. Пойду у мэра медаль себе выпишу.

Помню я еще, как ониофигевали, когда заходили днем, у меня в пределах палаты играла музыка на ноуте, а дети спали спокойно. Ничего, с первого дня вот их приучила засыпать под шум и самим. Зато дома у нас такой проблемы не было. Как уложить, да как не разбудить.  Пылесосить могла спокойно в других комнатах, а дети спали. И сосед с дрелью нам не мешал.

Так что выходила я из палаты с поднятой рукой, как супермен. Муахаха. Тем более я знала, что впереди меня еще ждет стаканчик шампанского.

Я знала, что меня будут снимать на видео. Родители заказали там местную съемку. Но никто не предупредил, что начнется все сразу с одевания детей. Хотя я могла бы сама догадаться. Но я тугодум была после родов. А в комнате для одевания было дико жарко. Я вся потекла к себе в декольте. Хотя декольте у меня не было. У меня майка была. Должна была быть рубашка, но муж как настоящий мужик привез не то, что я просила. Так вот, снимали меня оказывается, а я на камере только и делаю, что потище смахиваю с лица, ох, беда, и рожа офигевшая. Ну, хоть на выходе получилось все хорошо, там я увидела маму, папу, Сашку, цветочки, воздушные шарики и мне сразу полегчало. Мне от воздушных шариков вообще всегда легче. Меня можно подкупать воздушными шариками.  Я себя почувствовала такой же свободной и воздушной, как они.

Пы. Сы. Ну вот и все. Приехали мы домой. Первый день меня не покидало странное депрессивное состояние. Как потом я почитала, у многих это состояние растягивается на неопределенное время. Но не у меня. У таких как я так не бывает. Один денек депрессульку словила и хватит. Можно и с мужем пошалить. Правда, пошалить удалось только через недельку. Вообще месяц нельзя шалить. Но как не шалить, когда хочется. Если нельзя, но очень хочется, то можно.