Удаление зуба. Смирись. Ты не крокодил.

Из глаз посыпались искры. Такие блестящие и переливающиеся в солнечном свете. Так бывает. Когда твоя щека не ожидает горячего поцелуя. Она начинает двигаться и, вместо встречи с нежными губами, радостно обнимается с дубовой лобной костью.

Вот тут искры то и появляются. Отлежавшись на койке, ты решаешь слопать сдобную булочку. Твой организм пережил стресс и нуждается в приятном занятии. Выбор пал на вредное времяпрепровождение – жевание сдобы. Мягко впиваясь в воздушную выпечку, ты слышишь хруст.

Звездочки, весело порхавшие до этого возле башки, оказались лишь песчинкой в истинной проблеме. Тот самый лоб был слишком суров. И расколол тебе несчастный зуб. Зуб этот пережил на своем веку всякое. И на много лет захерился под огромной пломбой. Но, его и здесь нашли.

Пришлось идти к любимому всеми врачу – стоматологу. Странное явление. При виде зубного кабинета у многих людей буквально ноги трясутся от ужаса. А попав к хирургу, никто не боится. Хотя тот может вам спокойно все кишки вырезать с улыбкой, если вы ему не понравитесь.

Я же с оптимизмом залетела в кабинет, опыт был хоть и не богатый, но, после удаления нервов без наркоза, простой осмотр как-то не впечатляет. А вот услышанный вердикт заставил таки конечности дрогнуть. Чего не ожидала, так этого. Удаление зуба. Такой вариант даже не мелькал в моей головушке. Раскол полный, вариантов нет. Можете начинать рыдать, доставайте платочек.

Вот тут не только ноги затряслись. Первый наркоз не взял, вкатили еще. От ужаса и двойной дозы чуть не вырубило. Мне подсунули нашатырь. Впервые ощутила его аромат. Суровая штука. Как и зуб. Несмотря на все свои траблы, печальный жизненный опыт и избиение, сдаваться он не хотел.

Качали его всеми силами долго и нудно. Заставляя испытывать мои телеса непередаваемые ощущения. На тот момент я точно могла сказать, что из физических адовых ощущений, выдирание жевательной бедолаги быстро взлетело в позициях на первое место. Я так и думала, что сейчас треснет весь фейс. Наконец меня выгнали с окровавленным ртом. О том, что все лицо в крови, я не знала, шла по коридору, распугивая народ. Еще пару дней из дыры текли реки крови. А я ощущала себя Дракулой, питающейся только этим пойлом.

Кровь остановилась. Внутренний вампир заснул. А внутренний извращенец проснулся. Весна как-никак на пороге. Обострение очень вовремя. Не прошло и недели, а мне уже пришла в голову гениальная мысль. Раз уж такое дело, удалю ка я и зуб мудрости сверху. Выросли они там внезапно, да так красиво, что аж криво.

Оказалось, пошла не зря. Трешовый предыдущий опыт смазался. Ибо мудрость моя была не крепка, вылетела практически сама. Пока я валялась на кресле необходимые 10 минут для порядка, разглядывала эту мудрость. Была мысль забрать с собой. Но я так и не нашла среди этой мысли хоть какую-то нить, говорящую, зачем мне это надо. И не стала брать.

Вышла на залитую солнцем улицу, в очередной раз с тоской вспоминая крокодилов. Ведь их зубы стачиваются и сменяются на новые каждые 2 года. Фартовые клыкастые.