Вкусная музычка

Главное всегда говорить: «Все идет по плану». Ведь мало ли, какой у тебя был план.

Давно не было моей истории в стиле «рукалицо». Сегодня о банальной жизненной ситуации. Вечеринка. Большой двухэтажный дом. Казалось бы, можно спрятаться и укрыться в любом месте. Особенно, когда весь народ активно тусит на первом этаже, разливая увеселительные коктейли. На втором в это время может твориться все, что угодно. Даже в Марио можно играть. Кстати, я вот эту игру так и не прошла до конца.

На тусовке ведь как? Всегда есть основные типы персонажей – влюбленная облизывающаяся парочка, чувак в телефоне, спорящие философы о политике, люди «за рулем», которые вальяжно наблюдают за опьянением других (я теперь часто ее играю), личность, которую никто не звал и никто не знает, унылое чмо, шутливое чмо, сама серьезность с фотиком, тот, кто этот фотик роняет, король танцпола, подкатывающий донжуан и тот, кто мечтает напиться (обычно достигает цель за час).

И вот влюбленная парочка решает оставить всю эту гоп-компанию и обновить теплые полы на верхнем этаже. Для чего их еще делают то. Не ножки же греть. Да и парочки они всегда такие.

По классике жанра вся одежда начинает распадаться на атомы по пути в комнату. И даже добротные хлопковые труселя остаются сиротливо лежать на лестнице в обнимку с кружевными парашютами.

Все приятное и задорное кончается, полы остаются в обновленном шоке. До этого они видели только потные носки. А теперь им есть, что рассказать потомкам. Пришло время собирать вещевой урожай. Но на плантацию уже набежал народ. Давно уже выжравший свои коктейли и решивший посмотреть вестерн.

По пути веселые люди решают, что вестерн может подождать. Сначала можно увидеть более горячий фильм, собрав в подарок себе валяющееся шмотье. Поэтому, все радостно скучковались на диване и стали ждать экшена. Нормальные взрослые и приличные люди никогда не откажутся слегка поржать над коллапсом друзей.

Настоящий джентльмен, уже подмерзающий за дверью, естественно, даму свою не выгнал требовать барахло. Хотя давайте честно, ее появление было бы более эстетичное. И доставляющее удовольствие большинству глаз. Но он выбрал идти на амбразуру самому. Раз нечего нацепить на достоинство, то остается нацепить достойный вид. Молча выйти к жаждущему народу, выдернуть из их цепких ручонок шмотки, подойти к диджею за ноутбуком, у которого очки испариной покрылись, вальяжно обнять его, прижавшись как можно крепче и томно произнести: «Сейчас я оденусь, а пока включу вам вкусную музычку».