+25. Шапка и валенки

Я уже писала о своем видении проблемы укутывания детей. Но это были цветочки. Сегодня я снова увидела устрашающую картину, которая заставила меня снова написать хоть пару слов. Ибо держать в себе свое офигевание невозможно.

Утро. Август. Лето. Теплоооо. И за последние недели три у нас не было ни дождей, ни ветров с Антарктиды. Народ активно посещал пляжи, выезжал на природу и просто грелся на солнышке во дворах. Итак, утро.

Идем с девочками в сад. На улице градусов эдак 25 со знаком плюс. Мимо нас идут детишки в шортиках, юбочках, платьицах. Все улыбаются, болтают с мамочками, смеются. Заходим в группу. Я начинаю раскладывать носочки и панамки в шкафчике и краем глаза замечаю вошедшую девочку. У нее было такое несчастное выражение лица, что ее просто невозможно было не заметить. И тут я опускаю взгляд и понимаю, почему ее посетило горюшко и тоска с утра. На ней была куртка. И шапка. Теплая шапка.

Я тупо замираю и наблюдаю, как она начинает раздеваться. Ну, думаю, снизу то просто футболка, наверное, мама просто перестраховалась и напялила сверху курточку. Хотя открывшаяся теплая подкладка на куртке меня поразила. То есть это даже не ветровка была. А снизу не футболка, нет. Снизу свитер. Шерстяной. Полосатый, на замочке. Он умильно застегнут под горло. В 25 градусов то. Класс.

Свитер снят. Рукалицо. Я уже не делаю вид, что не смотрю с офигеванием. Под свитером водолазка. С рукавом. Длинным. Все. Нет, я обычно не критик, каждый живет как хочет. Но неужели не видно мучения своего ребенка. В таком одежном наборе в +25 я бы тоже стояла со страдальческим лицом и вселенской тоской.

Смотрю на маму. Не сошла ли с ума та часом. Нет. Сама стоит в топике на бретельках и лосинах. Что же на себя то не напялила свитерок из ангорочки да пуховичок. Как писалось там на баше, остановите землю, я сойду.