Чемпион мира

Однажды я решила бегать по утрам. У меня брат бегает, дядя бегает. Вот и я взяла и решила, что завтра начну вести здоровый образ жизни. И к этому обязательно приложу беготню с утрища. Подготовила себе штанцы с вечера, маечку, кроссовки надраила. Чтобы все как в кино, бежит такая красотка. А в след ей шеи сворачивают. Восхищаются, комплименты швыряют. А она бежит, волосы развеваются, грудь прыгает, вся такая в наушниках, лекции по судмедэкспертизе слушает.

И вот я вышла. Картинка не киношная. Темновато, страшновато, ветер дует. И, судя по холодине, явно не с моря. Одинокие собачники кругом. Зевают стоят с пустым поводком, а псы бегают на вольных хлебах. И думаешь, если побежать здесь, все эти собаченции побегут за твоей жопой, чтобы цапнуть. Пошла за дом. Оттуда начну. А там дядька ссыт. В шляпе с полями. Он шляпу то приподнял, кивнул мне. Джентльмен.  Доброе утро, страна. Никакого уединения в 6 утра.

Ладно, побежала. Стартанула красиво. Только пыль из под кросс взвилась. На второй минуте бегущая красотка превратилась в загнанную лошадь. Именно ту, которую довели на скачках, и бежит она оставшиеся метры, высунув язык на бок, вся в пене и хрипит. И удила еще в рот впиваются. Но зато на меня оглядывались, да. Я добилась своего. И собаки решили такого парнокопытного избегать.

А еще они все в кино бегут и не потеют. У меня же маечка прилипла к телу, а со лба текли ручьи. Наушники по этим потным водопадам сразу стекли ко мне в декольте. А я напшыкалась вот этими вашими «маечка сухая и совсем не пахнет». Разводилово.

Пробежала вокруг близлежащих домов и скорее домой. Иначе мои загнанные хрипы вместо будильника у всех могли стать. И вообще хотелось лечь на травку. Закрыть глазки, представить себя беспечным кошаком.

Пришла домой с красной рожей, вся мокрая, жрать охота. Какой тут зож, мне целого порося заверните после этого скорее. И с этим поросем на работу, пожалуйста, на карете довезите.

С бегом я завязала. Сразу же. Это был мой рекорд. Еще ни одним делом я не занималась такое огромное количество времени. Целых минут 20.