Дамская сумочка

Поднимите руку те, у кого сумка изменилась с появлением детей. И вот Светочка тянет лапу вверх. Изменилась – превратилась в рюкзак. С милым и добрым барахлишком. А ведь было время, когда в мою сумку было жутко заглянуть.

Покупала я ее с девизом: «Если в сумочку не влезает небольшая бутылочка вина, то говно это, а не сумочка». Соответственно размер всегда брала большой. Чтобы спрятаться в нее при опасности. А затем накладывала в нее тьму вещей. И нет, это были не помада, румяна или тушь. И даже не резинки, бантики, заколки. Вещи раскладывались с принципом: «Если меня схватит маньячина, утащит в лес, то я смогу его одолеть, убежать и прожить в тайге еще долго, пока меня не найдут». Когда я ловила на себе заинтересованные взгляды, копаясь в сумочке, я именно так и отвечала.

Поэтому у меня всегда можно было позаимствовать веревку, штопор или нож. Окружающие всегда знали, у кого стрельнуть отвертку, запасные трусы или ложку. Регулярно там валялся фонарь, карта области, аптечка и компас. Со мной рядом можно было перекинуться в картишки или почистить зубы, ведь зубная паста тоже всегда была со мной. Иголка с ниткой, спички и зажигалка. Частенько давала последнюю прохожим. Думали, наверное, что курю. Знали бы, что еще могу достать, подумали бы, лучше бы курила.

Пакеты для мусора. Я морально не могу кинуть на землю ничего. Всегда с собой уношу мусор, если нет помойки.

Сухое горючее, леска (а вдруг рыбалка), мыло ( я ж чистюлька). Одно время кочевал со мной декоративный молоток-гвоздодер, купленный в Москве, но кто-то его упер. Или он сам ушел. Всякое бывает. Строительная пленка смирно лежала в одном из отделений. А рядом с ней набор гвоздей и шурупов, мирно накрытый плоскогубцами.

Рулетка идеально помещалась в боковом карманчике с клейкой лентой. Ну чтобы рот заклеить тому маньяку, ага.

Однажды на работе пришлось потаскать пару дней дрель в сумке для дела. Так вот она идеально дополнила всю картину. Жаль, тяжеловата. Так и не прижилась.

Думаю, некоторые из этих вещей пора вернуть на место. Запасные памперсы и бутылочки уже не ношу. А вот карту с рулеткой положу.