Кто тут Винни?

Меня муж иногда нежно зовет Винни Пухом. Не зря. И не потому, что я такая пухлая и волосатая медведица. Я просто люблю мед. Я покупаю его на зиму в количестве трех банок. Трехлитровых. Да, я суровый Винни. Пока мед свежий, я могу, как он сидеть с опущенной в горшочек лапой и точить его. Пока не слипнется.

Пух у нас к тому же медведь. Лесной, суровый. А я фанат леса. И лесных пейзажей. Морские пейзажи меня не радуют. Само море радует, но вот виды не вызывают экстаза. Зато лес. Как я обожала ездить с папой в лес. Какие там звуки, запахи, воздух, атмосфера в целом. Я могу токсикоманить там вечно. На бывшей работе был цех, где пилили древесину. Я частенько там зависала, когда была возможность. Потому что там можно было нирвану словить от запаха.

Поэтому ною вечно мужу летом и осенью. Ну, давай в лесок, а. И на трубазу хочу. Я там всегда наслаждалась. Лес, речка, что еще надо.Но нельзя и без ложечки дегтя. Восхищение и наслаждение от бродяжничества по лесу иногда прерываются тихими матюгами. Например, нудные комарики. Идешь вся такая, а сзади тебя организованная группировка жужжит. Паутина на уровне рожи среди деревьев. Смотришь на красоту вокруг и тут, бац, мордой прям в волосатого черного паука. И орешь. Я ору. Я от пауков всегда ору. Я могу нежно приласкать таракана, но милого паучка встречу с битой. Мы всегда с пауками стоим и долго смотрим друг на друга. Он всеми своими глазами, и я своими хлопаю. И ору.

Запах дерева отдельная история. Я настолько псих, что покупаю только деревянные рамочки. Те самые, по 40 рублей, дешевые. Но они восхитительны. Я покрываю их лаком, отчего они получают еще больший аромат. И могу обнюхивать их регулярно. Про книги я молчу. Листочки, конечно, прошли долгий путь от древесины к бумаге, но запах новой книги может свести меня с ума. Если кто-то захочет сорвать мне крышу, мне не нужны запрещенные препараты. Привезите меня в лес, посадите за деревянный стол, наставьте на нем кучу книг и накидайте сверху новых рамочек.  Ах да, под стол поставьте баночки меда.