Морееее, морееее)

 

— Я не был на море…

— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?

— Не довелось. Не был.

— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… (Достучаться до небес).

 

Кто не смотрел этот фильм, посмотрите. А кто не был на море, срочно готовьте поездку. Куда, куда, но на море надо съездить обязательно. И первый, и еще разок)

Мои родители возили меня на море очень часто, спасибо им за это огромное. Но настоящее море, именно то, от которого дух захватывает, я видела один раз.

Потому что в тот год мы поехали не как туристы, а в гости к тете. Которая жила тогда рядом с морем. И их пляж был не облюбован скоплением народища.

Не было толп людей, которые преследуют тебя повсюду, если ты поехал в Анапу или Сочи. Трутся потными телесами об тебя по пути на пляж, сверкают своими задами в см от тебя на песке и роятся кучей в воде, создавая ощущение, что ты не в море купаешься, а в луже. Нет, серьезно, отдых в морской сезон, это жесть. Особенно сегодня. Раньше еще было нормально. А последний раз ездили с мужем, треш был полный. Ибо объем отдыхающих уже перевалил все мыслимые границы. Кругом толпы, отели на каждом квадратном сантиметре, сплошные оры: «Кукурузаааа!». Отдохнули классно, да еще с друзьями. Но вот заряда от пенящихся волн я не получила.

А вот то море у тети я не забуду  никогда. Пустынный пляж, огромные волны, с шумом падающие перед тобой. Невероятные закаты, наполненные только звуками окружающего природного мира, без восклицаний; «Гааааль, ну мажь спинку то уже». Это был словно другой мир, словно в те дни мы были не на земле. Брательник днем любил кидать меня в бушующие волны, а ночью море сверкало синим светом, если зайти в воду. И снова отступало, унося в свою бездну неведомые тайны.

Вот на таком море я бы с удовольствием побывала бы снова. Испытала бы то невероятное чувство свободы и энергии, которые оно дарило. Эти дни были давно, но я могу закрыть глаза и снова оказаться там, потому что эти воспоминания невероятно материальные. Я словно снова чувствую прикосновение тех волн, вижу тот багряный закат, тающий в мерцающей воде.