Неопределенная Света

Я долго искала себя. Ну не то, чтобы прямо обыскалась. Так, скорее шарилась немного. Но так и не нашла окончательно. Я хотела стать учителем, затем резко переметнулась в дичайшее желание стать патологоанатомом. Неплохой рывок. Мечта угасла, но умение хирургировать в домашних условиях осталось. Я главный специалист, если надо подшить дырки на теле суровыми нитками. Как в том «Айболите», где брызжущему кровью зайчонку пришивали без анестезии чьи-то найденные конечности. С этих глобальных желаний я перетекла в дизайн, даже отнесла документы в Тольяттинский универ, но затем здесь прошла бесплатно и решила забить. Пора завязывать завязывать и начинать начинать.

Отучилась дополнительно на бухгалтера, затем тщетно пыталась влить в себя английский язык на нескольких курсах. Киношки даже смотрела без перевода, дабы совершенствоваться. Но все равно осталась на уровне. London is the capital of Great Britain. Занималась я многим. Среди кучи бреда было и желание уйти в конный спорт по-настоящему, вышивка крестом и гладью. Мою работу на выставку даже отволокли. Вязание крючком и спицами. Подобие хенд мейда. Оформление свадеб. Создание сайтов. Агентство знакомств – маленький бегемотик ищет ласки, нежности и чего-нибудь пожрать. Магазин нижнего белья (это вообще отдельный фейспалм).  Магазин 18+. Хорошо, я остановилась на перепродаже без склада. После белья ученая. А то у моей знакомой, которая пошла другим путем и закупилась для подобного магазина, теперь полная лоджия резиновых пенисов. И выкинуть жалко, такую красоту то.

Было много всего веселого. Что-то длилось долго, что-то быстро надоедало, и я находила новое занятие. А часто все заканчивалось, потому что в моей головушке появлялся одинаковый извечный вопрос: «А не херню ли я делаю?». Я очень самокритична. Нет, серьезно, я просто вижу, что получается фигня, мне становится за нее стыдно и я сворачиваю свою бурную деятельность. И мне пофиг, даже если окружающие при этом говорили обратное. Не во всем, конечно, в некоторых делах люди радовались, что я перестала создавать бред.

Единственное, что было со мной постоянно, перманентно лишь меняя облик – это камера и фотоаппарат. Здесь я хоть и скептически отношусь к себе, но не могу не творить дальше. Возможно, не стоит сопротивляться, ведь я всегда бросала что-то, но не бросала видоискатель. Еще я любитель хранить видео своих детей в одном файле. Я собираю за год все, что наснимала, обрезаю размытость, лишнее и объединяю в один фильм.

Мое творчество в этом плане претерпевало немало изменений. Я снимала кино. На камеру, все как положено. В моей голове была романтичная, но трагическая история. Мимими прямо. А вышел триллер «Гараж». Этот шедевр мало кто видел. Его не все поймут, но забыть этот треш сложно.

Я пыталась снимать картинки из серий про маньяков. Депрессивные, унылые, темные и кровавые шедевры. Но столкнулась с отсутствием желающих участвовать в подобном. Из немногих согласившихся, половина еще и попросила удалить все фото в итоге. Удалить в смысле совсем из компа навсегда, им стало жутко. Осталось лишь у меня несколько достаточно мирных картинок.

Я перешла на свадьбы. Свадьбы — это ответственно. У тебя не будет шанса переснять. Однажды я забыла сохранить дополнительные копии фото, а у меня все слетело с диска. Наложила я тогда, вам скажу, целый кирпичный завод. Удалось восстановить. Руки тогда тряслись так, что выпить воды от облегчения не смогла.  Нет, там бывает, конечно, угарно. Молодожены отрывные, или просто коллапс посреди банкета. Например, упавшая со второго этажа невеста, которая катилась колобком по лестнице, а новоявленный муж никак не мог ее поймать. Да и где ты еще покатаешься на разных иногда очень необычных машинах за деньги, которые платят тебе.хД

От свадеб я отошла, не потому что, что сложно, нет. Свадьбы это всегда красиво, позитивно, снимать их одно удовольствие. Они дарили много радости. Но меня все равно грыз хомяк сомнений. Мне хотелось немного не так. Я проходила МК и прочие радости для развития. И стала снимать видеопортреты, бекстейджи. И делать фото, близкие к подобной тематике, когда нет специальных поз, а есть люди, которые просто здесь и сейчас, свободные, естественные и живые.  Мое творчество далеко не идеально, но я искренне получаю удовольствие от работы. И все делаю с душой. Стоит остановиться на этом, и развиваться дальше, чтобы получить достойный ответ на свой вечный вопрос. Не, ну влезть еще куда-нибудь попутно все равно придется, иначе я буду не я))