Правильное аргументирование

Люди с изюминкой всегда выделяются. А уж если они практически целый кекс с кучей этого самого сушеного винограда, то их просто невозможно не заметить. В пору своей работы разгуливающей с бумажками девочки по заводу мне довелось разносить объяснительные. Их было достаточное количество, мы дружно все их читали, и частенько среди них попадались увеселительные строки.

Даже если этих строк было всего парочка. Вот, например. Одна объяснительная была настолько кратка и лаконична, что даже я, любитель минимализма, оценила. «Я не пришел на работу такого то числа, потому что не пришел». Похлопаем. Ясно и понятно. И логично же.

В противовес этому гению был неоцененный сказочник. Его объяснительная была листах так почти на трех. Дословно ее воспроизвести у меня уже не получится. Боюсь, это произведение мне не подвластно. Его история начиналась почти с самых истоков, когда с утра перед работой что-то пошло не так. Пока спал он еще. А мир уже вокруг менялся. И, после пробуждения, вместо обычного утреннего кофе и шлепанья по лужам на работку, ему пришлось срочно заводить свой бобролет, потому что где-то в глухой деревне случилась беда с его единственной бабушкой. А помочь ей было совершенно некому. Поэтому, едва натянув гамаши, он выскочил в промозглое утро и завел мотор. Дорога предстояла длинная, несколько часов, в течение которых с ним приключилось множество нелепых ситуаций.  Включая то, что ему пришлось помогать заблудившемуся пастуху с дюжиной козочек. Он практически запихал его со стадом в машину так, что рога только торчали, и искал его дом, потому что пастушок напрочь забыл кто он.

На его тяжелом пути был и снег, и ураган. Пару раз у него ломалась машина, и он чинил ее подручными палками. Так как мистическим образом инструменты из его автомобиля испарились. Инопланетяне с ночи забрали, не иначе. Затем он повернул не в тот поворот и угодил в темный лес, где испугался, что его съедят людоеды как в «Повороте не туда». Поэтому от страха у него тряслись руки, и он почти сутки никак не мог включить зажигание.

А в деревеньке его ждала здоровая старушка, которая просто соскучилась и решила подшутить над внучком, чтобы только он приехал хоть раз в год и налопался ее пирожочков с капусткой.  И вот он бегом, дожевывая эти самые пирожки и, на ходу одной рукой обнимая бабушку, бежал обратно к машине, чтобы успеть на работу, хотя опаздывал уже на пару дней.

На обратном пути ему пришлось спасать маленькое доброе привидение, затерявшееся в подсолнухах у обочины. На него напал демон, пришлось завалить его мордой в грязь, отметелить ногам и бросить в канаву. Которую пришлось рыть еще сутки.

Все его приключения привели к тому, что на работе он не появлялся неделю, так как просто физически не мог добраться обратно до города в срок до 8 утра к рабочему времени. Шедевральное произведение было аккуратно изложено 12 шрифтом и произвело на меня неизгладимое впечатление. В человеке явно пропадает настоящий писатель-фантаст, а не слесарь пятого разряда. Его слог и литературный вымысел я просо не могу достойно передать.

Был еще чувак, который меня подбесил, пока я читала его объяснительную. Я вообще подбешиваюсь, когда люди говорят сплошные уменьшительно-ласкательные слова. А у него весь текст состоял из подобных бесявостей. «Я вынес парочку гвоздиков с заводика, потому что у нас в домике было нечего кушать. Не было даже кусочка хлебушка». Если после этого руководство не растрогалось, то просто дубовые они какие-то тогда. Даже я присела на пенек у цеха и всплакнула. Хоть и выбесил же поначалу.

Закончу в этот раз конкурс объяснительных талантов цитатой из причин увольнений. Вот это вот ваше просто по «собственному желанию» такой унылый бред. Гораздо милее и понятнее смотрелось: «у меня нет степлера».

Серьезный аргумент. Занавес.

.