Приятно познакомиться

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Да и второе тоже. Поэтому, я старательно маскируюсь. Ведь, все, кто меня узнает поближе, могут сказать, что я тот еще треш. Но я выбрала правильную тактику – молчи, за умного сойдешь. Это потом из меня буквально лезет нездоровый сарказм, мерзкие шуточки и упоротые идеи. Многие стороны своего несуразного внутреннего мира я показываю все же не всем и не всегда. Некоторые аспекты этой планеты вываливаются в виде фото, видео или событий, которые потом показываются только на закрытой вечеринке. Потому что это невероятный эктоплазмический коктейль. Я просто умею грамотно скрываться.

Мой инструктор по вождению с каждой новой встречей и разговорами очень удивлялся, оказывается  я произвожу милейшее впечатление. Ну, просто мы с ним хорошо познакомились. Цивильно. Хотя, его немного смутило то, что я положила сумку на заднее сиденье, не открыв заднюю дверь, а просунувшись по пояс в окно передней двери.

А ведь иногда проскальзывает предупреждение людям, что общение со мной не будет для них скучным. Например, газета с помойки, прилетевшая мне в рожу, когда со мной решил познакомиться парень на улице. Причем я никак не могла отодрать ее потом от лица, потому что ветром ее прижимало снова. Он так ржал, что передумал знакомиться.

Или голубь, наложивший мне подарок на голову. Я выскочила радостная на улицу, только с помытой головой, потому что подружка звала срочно гулять, подружиться с ее братом. И вот я выхожу вся такая красивая, благоухающая, с походкой от бедра. А тут эта птица. Смачно так. Прямо на макушку, что аж по носу стекло. Рукалицо.

Еще я падала в лужу из машины, пытаясь подать руку. А оглянувшись на прощанье, чтобы помахать человеку, врезалась в стену. Когда я знакомилась с друзьями мужа, я нацепила достойный вид, но уронила на себя салат. Кто падал мордой в торт в новой компании – тот я. Если что, я везде была трезва.

А однажды я икала. Просто икала. Весь вечер. Просто мой организм хотел икать. Меня сестра привела в компанию со своей работы. И вместо «приветов» и «приятно познакомиться» я икала. Не переставая. Я не могла ни говорить, ни пить, ни есть. Я только издавала весь вечер эти звуки. Меня посадили на пенек и пытались весь вечер меня хоть как-то заткнуть. Уйти, проявить вежливость мне не пришло в голову. Я надеялась до последнего, что это прекратится.

Поэтому, если при знакомстве с новым человеком, вокруг него легкая аура припизднутости, знайте, поржать можно будет. Если не с ним, то хоть над ним.