Универ

Я училась в универе. Ну, собственно, как и многие, не велика новость. Но это так гордо звучит.  Вообще я мечтала уехать в Самару или Тольятти учиться. Но, увы, Самара меня разочаровала. Вот не мой это город. Совершенно не мой. Я как приезжаю туда, сразу дикая тоска нападает. Прямо депрессия. А уж автобусы там вообще меня в гоняют в депрессию, разбавленную злобной желчью. Катаются там кругами, совершенно непонятно куда и как я еду. А меня это бесит. Я люблю, когда все размеренно.

В Москве или Тольятти, например, у меня совершенно не такого ощущения тоски. Просто, видимо, не мой город. У меня мама и несколько подруг наоборот обожают его. А мне вот никак. Поэтому с учебой там я решила не связываться.  Даже приехав в Самару на концерт любимой группы, я испытала невероятную тоску и депрессняк, сойдя  с электрички.

Хотя у меня был шанс поступить в Тольятти, я этот шанс послала нафиг, да и тем более поступила в своем родном городе на бесплатное отделение. Решила, что лучше на работу пойду, и учиться заочно буду.

Но без моей легкой затупинки не обошлось. Вот как я поступила на бесплатный факультет? Там были вступительные экзамены. Сижу я, значит, математику пишу. Сзади тыкают меня ручкой, оборачиваюсь — сидит несчастная рожа лица.

-Ой, ты уже смотрю, все решила? Можешь мне хоть немного решить?

И что бы вы думали? Я ей решила все. И только выйдя из аудитории до меня доперло, что сидели то мы на экзамене, который один из 3 является пропуском на бесплатное отделение. А я взяла и своему конкуренту, грубо говоря, все нарешала. Переживала потом жуть.

Но судьба не стала издеваться надо мной. Прошла я на свой бесплатный экономический факультет, а та девчонка срезалась на остальных экзаменах.

Радости моей не было предела. Сейчас я вот уже знаю, что поступила бы по-другому, пошла бы в другой институт, но в свои 17 я совершенно не знала, что я хочу делать.

Ну, экономист универсальная профессия, всегда пригодится. Так что я не унывала.

Но решила, что раз уж я на бесплатном, то закончу его именно так, не отдав ни копейки. Экзамены сдавала сама, диплом писала тоже. И даже не с Интернета я все писала. А работала с книгами, сканировала, перепечатывала, добавляла свои мысли и рассуждения. Диплом выбрала довольно сложный, не хотелось писать легкую муть. Его потом у меня взяла моя подружка и удачно защитила тоже.

Насчет денежек. Преподы у нас взяток не брали. Разве что парочка втихаря могла принять от тебя копеечку. Но, при этом, если ты выучил или просто хороший пиздабол и отлично рассуждаешь, всегда есть шанс сдать бесплатно. Но вот к нам пришла одна овца.

Не успев занести свою тушу под 100 кг в прозрачной блузочке на порог, она заявила, что бесплатно у нее не сдает никто. Что ей нужно бабло зеленое, много. И мы такие простачки можем даже не надеяться получить у нее зачет. Мы так все приуныли, двоечники зато повеселели. Они сразу и с радостью пихнули ей деньги и свалили. Отличники и хорошисты, злобно сверкая глазками, попытались было возмутиться, на что были посланы далеко и надолго, поэтому тоже сдали бабки.

И осталась одна я. Света – кремень. Света – Телец. Света – хренушки вам. Нет, подумала я, никаких денег она от меня не получит. Не на лохушку напала. Она мерзотно засмеялась мне в лицо и сказала, ну попробуй.

И я попробовала. Я записывалась на пересдачи. Снова и снова. Она выгоняла меня, а  я снова шла. Я выучила ее предмет практически наизусть. Дорога к ее аудитории была просто вытоптана моими штиблетами. В итоге слабачка сдалась. Поняла она, что моих кровных и заработанных денежек она не увидит. Зато мою наглую рожу будет лицезреть вечно. И смирно поставила мне зачет. Так то. Ибо нехуй.