Телефонное веселье

Если кто-то себя ведет иногда как ненормальная, но непонятно зачем, тот я. Меня ни в коем случае не обошло стороной всестороннее телефонное названивание. Вот эти вот упоротые девушки, которые либо разводят вас на бабки, приглашая на великие косметические процедуры, дабы содрать потом с вас полляма, либо труженицы профессий, у которых есть в должностных обязанностях графа «активный поиск клиентов».

Последних я обычно просто игнорю, так как хрен с ними. Ну, работают люди, что ж теперь. Зато вот разводилы иногда подбешивают. Знаю  лично пару человек, которых они развели, и эти милейшие женщины теперь выплачивают кредиты за некую опупительную косметику с эктоплазмического моря из задницы фиолетовых рифов.

Первое время я просто грубо слала их на знаменитый йух. Кратко и по делу. Но, однажды, подумав, что второй раз звонит снова эта настырная девица, я взяла трубку и послала в места недалекие знакомого человека. Хорошо, что он не зануда. В ответ он ответил мне, что иногда тоже не знает с чего разговор начать лучше. И мой вариант ему понравился. Но так можно послать и еще кого.

И это вдохновило меня на творчество. Если не было времени или просто впадлу, то я бросала трубку. Настырных обманщиц, правда, это не останавливало. Они могли потом еще неделю названивать.

Зато, сидя с чаем и вареньем, имея свободные пару минут, я веселилась над ними с удовольствием. Иногда просто отвечала будничным усталым голосом: «Мария Ивановна, прокуратура Самарской области, слушаю?». Большинство вежливо откланялись. Как же так.

А еще меня частенько пробивало на творчество. Я активно выслушивала их убеждения, предложения, чуть ли не пускала слюни в трубку, как мне все нравится. С ажиотажем спрашивала, куда и как мне подъехать. Гремела в трубке тетрадками, словно я все записываю. Захлебывалась соплями, задавая вопросы о пользе их препаратов. А потом горько разочаровывалась и говорила, что вот в среду не получится, у нас по средам психи беснуются, приходится за ними бегать. И неважно, спрашивали ли девицы меня в ответ, работаю ли я или лечусь. Я начинала заговорщеским шепотом вещать, что не уверена, что являюсь врачом. Потому что иногда и за мной бегают. Но просила обязательно придержать мне товарчики. И противно смеялась, словно подвывающая лошадь. Больше с этих номеров мне не звонили.

Да и после нескольких подобных выступлений, особо не достаю. Жаль, я бы новые миниатюры им подготовила. Никто не хочет слушать мое творчество, печалька.