Яжематерь

Сколько раз со всех сторон слышится — ой, типичная яжематерь. Сегодня мне посчастливилось столкнуться не просто с представительницей этой славной категории, а с их настоящим лидером. Вожаком, несущем факел со светом во тьме простого народа.

Сажусь в автобус. Скромный такой  Citroen. И тут заходит она. Яжематерь. Точнее не заходит. Заламывается, таща за собой коляску в автобус. Нет, вы не подумайте, я не полоумный сноб. Я постоянно вижу девушек с детьми и колясками в автобусах. Но как то обычно их транспортные средства либо сложены, либо уж очень легкие трости. Все это добро обычно ставится в сторонке, либо запихивается под сиденья и никому не мешает.

Но здесь вкатили трансформер. Вот эту вот махину. В ней сидел улыбающийся малыш и радостно  пил сок. Иногда я видела такие коляски на улице и думала, что моя коляска-паровоз для двойни даже скромнее и компактнее смотрится, чем некоторые представители колясок-трансформеров для одного ребенка.

Водитель скромно попытался возмутиться, на что был грубо отшит лозунгом — ну, мне же надо ехать! Пассажиры молчали. Странно. Ладно я. Я сидела в первых рядах и мне повезло. А вот товарищи с дальних сидений могли бы и поворчать. Ибо поставила она свою бандуру ровно по середине, загородив полностью выход для сидящих сзади.

Когда пассажирам с галерки пришлось выходить, до них наконец доперло, что придется лететь по воздуху, чтобы обойти эту колясищу. Тут то они попытались высказать мнение, чтобы подвинуть хоть колеса то. На что получили злой вопль: «Вы же видите, я же с РЕБЕНКОМ!» Аргумееееент, дааа.

Увидев абсолютно непробиваемое выражение на лице девицы, люди поняли, что проиграли и прыгали через грязные колеса. Прыгали. Как в праздник летнего солнцестояния через костер. Прелесть. Потрясающий подвид матерей. Взбодрила прям меня с утреца.