Живот. Или он есть, или его нет.

Хорошо вот я не сидела на мамских форумах, группах и т.п. во время беременности. Такого можно начитаться, насмотреться, что захочется в ужасе спрятаться под кровать и хныкать оттуда мужу: «Зачем я в это ввязалась? Я стану ужасной! Я ничего не буду успевать!».

А вот после родов, лежа в кроватке, пока детки спали, таки залезла я в одну тематическую группу и подсела.

Сегодня поговорим о наболевшем. Живот. Растяжки. Кожа. Диастаз.

Сразу могу сказать, что, конечно, от наследственности, особенностей кожи, шаловливых гормонов, кому-то не удается спастись. Действительно, бывает человек изнуряет себя потом в спортзалах, сидит на диетах, а толку ноль. Ну а растяжки вообще отдельная тема.

Но, сейчас немного о других дамах. О тех, кто мог остаться в том же идеальном состоянии, как и был.

Начнем с растяжек. Да, кожа играет огромное значение. Но вы хоть попытайтесь, хоть не поленитесь, помажьте ее на ночь кремом, гелем, да хоть маслом кокосовым (хотя тут не знаю, какое натуральное масло безвредно).

Ведь может именно вам это поможет. Я старательно втирала в себя 2 раза в день крем от растяжек. У меня было два. Один от Avon, а второй купила в Рубль Буме, даже названия не помню. Растяжек удалось избежать, несмотря на то, что у меня двойня. Поэтому хоть попробуйте. Согласитесь, мазать может не принесет смысла, но и лишним не будет.

Итак, животики наши. Знаю девочку, которая как узнала, что беременна, ходила и спецом выпячивала живот, на сроке 4 недели, старательно его выдувала, пусть все знают, как она счастлива! О да, теперь он у нее висит как мешок. Счастлива.

Зачем, зачем так делать?  После двойни я имею нормальный живот. И он у меня такой стал через пару после родов. А все почему? Всю беременность, всю абсолютно, даже когда рожать уже шла, я его поддерживала мышцами. Вот знаете, когда в гостях налопаешься, живот вывалится, и ты сидишь, такая его в себя поджимаешь, типа все круто. Вот именно так и вжимала. НО! Конечно, не с такой силой! Совсем чуть-чуть, просто чтобы мышцы были в тонусе.

До беременности я занималась йогой, так и занималась всю беременность. Если вы здоровы, у вас нет противопоказаний, угроз, не лежите как тюлень! Беременность – не болезнь. А то как посмотришь вокруг, беременные только  и лежат, ой тяжко. Я тоже лежала, мне одна дочь давила на почку иногда до одури. Я ложилась, она перекатывалась, почку отпускала и я вставала.

Если валяться, рожать то как пойдете? Чем? Мышцы все отлежите. Нет противопоказаний – двигайтесь.

Еда. Отдельная тема. Фраза «Я ем теперь за двоих» просто выбешивает. Жри! Жри! Потом будешь постить жирный живот и ляхи в группу и плакать, спрашивать: «Девочки, ужас, у кого так? Что делать?»

Ребенок возьмет с вас все, что ему нужно. Поэтому кушать надо полезную еду, творог, мясо, фрукты. А не лопать десятую плюшку и говорить, что все для ребеночка. Булка ваша сдобная ему нафиг не упала, она ляжет на жопу к вам.

Общий вес моих детей был 5100, плюс две плаценты и околоплодные воды. Всего я набрала вместе с этим 9 кг. С двойней. Дети родились в срок, полностью здоровые и доношенные. А я выписалась с плоским животиком и весом, меньше, чем до беременности.

Вот так вот. Хотите есть – ешьте полезную еду, занимайтесь сексом, не бойтесь заняться физической работой по дому. Повторюсь, если нет реальных угроз и полностью здоровая беременность.

Помню еще слова моего гинеколога: «Ой, у тебя срок увеличивается, двойня, а вес нет! Ужас!» На что я так и ответила: «Я должна коровой стать? Разожраться?»

Грубо да. Но такова реальность. Никто не хочет посмотреть на себя грубо со стороны.

Сочувствую девочкам с растяжками и отвисшей худой кожей, тут, конечно, так просто не поможет ничего. А вот ваш вес, жир, мышцы, которые вы расслабляете, а потом, опаньки, и диастаз это только на вашей совести.

Желаю всем легкой беременности и легких родов!

P.S. Кстати, знаю лично двух девочек, очень стройных от природы, ну очень. Худышечки. Про таких говорят, что ветром сносит. Они набрали около 30 кг за беременность, ушло все за месяц. Без диет и упражнений. Как они это делают — загадка. Но если вы не уверены, что ваш организм такой, не стоит рисковать.

Да, движения, секс, нагрузки могут быть противопоказаны. Но уж хавать нормальную еду, а не с десяток конфет на завтрак вы можете.

 

beremennaya-zhena-i-muzh