Зубная фея

Ну, вот почему на месте выпавших старых зубов у человека не растут всю жизнь новые? Так обидно. Как-то не продумала мать-природа, что растущий всю жизнь нос мне ни к чему, а вот зубы бы пригодились. Так бы выкорчевал сам себе подгнивший зуб, и жди, сиди нового. А тут ходи, реставрируй.

Настал и мой час узнать, что такое расслабиться на кресле у стоматолога. В свои 24 (ох, где же они, верните меня обратно) у меня покрылся кариесом первый зуб. Я как неопытная девушка на первом свидании, решила, что еще подожду. И дождалась, пока не проснулась практически с кратером в этом зубе. И понеслась в стоматологию. Так как ни в одной я еще не бывала, сравнивать не с чем, пошла по выбору тыка. И тык мой пал на «Атлант».

Без приключений не обошлось. Это же я. Мой зад, а в данном случае рот не может не обойтись без экшена, как же без него то.

Увидев мой девственный рот, где не ступала нога стоматолога, врач решила на мне подзаработать. И содрать с меня пятак. Конечно, я могла возмутиться, но мне помешал наркоз в моем рту. Да еще и я подумала, ну корни удалили, ну пломбу поставили, может у них расценки такие. Придя домой, я узнала, что расценки у них вовсе не такие и на мне реально сбарыжили. К моменту, когда наркоз меня отпустил, и я смогла бы пойти и разнести там все от возмущения, ярость моя уже утихла, и я решила забить болт.

Но клиника не дала мне о них быстро забыть. Через несколько дней вроде бы мирный зуб с новенькой пломбой вдруг резко заболел. Да еще и так адски, что хотелось его вырвать себе самой. Я не знала, что с ним, но идти и проверять снова в ту больничку с бешеными расценками для новичков не хотелось. Хотя именно туда мне и следовало идти. И смотреть, что с моим бедным зубиком именно они должны были, да еще и бесплатно. Но дикая боль во рту и нежелание доверять снова рот им, повел меня в «Денту», которую друг посоветовал. Цены там, сказал, адекватные, врачи вроде тоже.

На рентгене выяснилось, что они мне забыли удалить один корень. Красавцы, а. Оставили корешок, значит, за пять тысяч рублей и запилили все это пломбой. Все это добро естественно воспалилось, и гной потек плавно по десне мне в мозг. Вот только гноя мне в башке не хватало. У меня там итак бардак. Эктоплазма плавает, не дает расслабиться.

И все бы ничего. Казалось – ну удалят мне сейчас корень, снова заделают, и пойду я спокойно. Но нет. Мне досталась врач, милейшая тетенька, которая решила, что удалить оставшийся корень это быстро, а раз уж у меня все равно все дико болит, то можно без наркоза. И я ей поверила. Где были мои мозги. Гной все заполонил, видимо.

И она полезла выдирать корень. Эти минуты я страстно желала отгрызть ей руку от боли. У меня глаза чуть не полопались от адищи этой. Если вы хотите острых и незабываемых ощущений, удалите корни без анестезии. Уверяю, вам понравится. Наконец, обессиленная, я уползла к себе домой отлеживаться. Не, думаю, больше зубы до такого доводить не буду.

И вот вроде бы следила я за зубами дальше, искала, не появилось ли где черноты. Все мирно было до недавних моих лет. Но подстава поджидала меня с неожиданной стороны. Со стороны зуба мудрости, который у меня недавно вылез. Видимо, мудрая я стала, шопиздец. Вылезти то вылез, да десной остался прикрыт для красоты. Шляпка такая. Прямо не зуб, а хипстер. И набила я под эту шляпку конфет, видимо. И проснулась я однажды с закрытым ртом. Вечером легла еще довольная, а утром челюсти свело от боли, и рот не открывался. А я ведь должна была жрать салаты сегодня. У меня там оливье томилось в холодильнике, а у меня рот свело. Ну, где справедливость.

С этим молчаливым ртом я побежала снова к стоматологам, где меня вежливо послали к хирургам, чтобы срезать всю кожу нафиг. Я чуть от ужаса не окочурилась, меня покромсают. Но смело улеглась на кресло. И закрыла глаза, предвкушая незабываемые ощущения, хоть и под наркозом. И тут врач решила, что весь день я молчу, мычу только еле-еле, и это круто. Надо бы меня заткнуть дальше. И вкатила мне наркоз не в ту щеку. Потом одумалась и вкатила в нужную. Угу, крутотень. Вся рожа онемела. Прекрасно. Отошла она только к 12 ночи. Хороший наркоз, а главное, все в государственной больнице, все для вас и даже без денег.

Весь день я молчала. Только мычала, пока муж рядом вкушал оливье. А дети кругом дерутся, а ты молчишь. Хорошая метода, чтобы успокоить нервы. Ты не бесишься,  просто молча сидишь и наблюдаешь. Сплошной похуй напал. Дети орут – пофиг, разбили вазу – пофиг, не хотят спать – пофиг. Молча собрала игрушки, осколки и спать закинула в кровати. Дети в шоке были. Все ж молча.

Но чувствовала я себя при этом закупоренным кипящим чайником. Столько эмоций, столько всего надо сказать, а крышечку захлопнули и внутри только бурление. Не люблю я молчать, мне же надо постоянно что-нибудь нести в массы. Поэтому, надеюсь, следующее посещение стоматолога будет менее трагичным, а банальным. Когда люди жуют пряники через час уже, а не роняют скупую слезу над оливье.