Пылесос Bosch BSG 62185

У всех есть верные помощники по дому. Наши товарищи стиральные машинки, микроволновки, мультиварки и пылесосы. И очень печально, когда наши труженики ломаются. Это и случилось с моим любимым пылесосиком Bosh BSG 62185. Прослужил он нам чуть больше 4-х лет.  Скажете мало?

Да, возможно для made in Germany маловато. Должен был пахать лет так 10 минимум. Но, поверьте, он итак долго продержался. Ибо он был мне верным другом, а  я ему плохим((

Хотя его очень и очень любила. Ну вот всем он мне нравился. Влюбилась в него еще в магазине. А не ухаживала ни фига. А надо ведь. Так обидно, сама виновата. Расстроилась очень, новый покупать совсем не хотелось, а пришлось. О новом обязательно напишу отзыв, но через пару лет, если протянет их хотя бы. Сейчас рано говорить о нем.

Зато воспеть оды своему Бошику самое то. Мой любимый дружочек. Чтобы я без него делала. Так легко ведь собрать любые крошки пылесосом, не зарыться в волосах при мытье пола и содержать мебель свежей, а не как пыльный мешок.

Так так, 4 года отпахал. Это много, скажу я вам. Учитывая мою эксплуатацию. А она была безжалостна, поверьте.

Начнем с того, что купили его во время ремонта. И мой новый агрегат начал свою карьеру не с пылюшки в углу, а сразу с хардкора – строительный мусор, стружки, кирпичи, опилки. Он уже тогда мог возмутиться и обиженно замолкнуть навсегда, но остался с нами.

Затем дети. Я пользуюсь пылесосом каждый день. Пока дети были дома, а не в саду, по несколько раз за день. Он всегда стоял собранный и готовый к бою. То есть он пахал. Пахал и пахал.

Вода. Какой дурак пылесосит воду? И руку поднимает Светочка (то бишь я). Ну я не совсем дуболом то, не то, чтобы я специально шла и пылесосила лужи, но вода, разлитая детьми, регулярно в него попадала.

Чистка или замена фильтров каждый год. Какие фильтры? Что? Ну ладно, знала, но все откладывала, в магазине забывала купить. Так и пыхтел он со старыми всегда.

Таскала его и за шланг. Грубая женщина. Дети попрыгали на нем, разбирали, облизывали.

Чистила его регулярно, но! Снова не давала досохнуть, и снова в него попадала вода.

Короче, довела я своего друга. Не заботилась нихрена. А ведь так его любила((

А Bosh BSG 62185 молодец. Все с достоинством преодолел. Но все же сдался.

В целом очень рекомендую, при нормальной эксплуатации прослужит вам долго.

Назову еще пару моментов. Он идет с мешком и пластиковым контейнером для пыли. Так вот контейнер этот фигня – мощность с ним никакая. Зато с мешками вы его от пола не оторвете. Очень мощный.

Жаль, в магазине не было такого снова, пришлось другой взять, ибо пылесос нужен был срочно. По отзывам он тоже мощнейший был, все писали от восторга кипятком. На деле – эти люди явно не пользовались действительно мощным. Бошик гораздо мощнее.

Провод. Вот где плюс, нашу хату можно было спокойно всю с ним обойти и не бегать розетки переключать. А площадь приличная. Сейчас у меня такого нет, я не задумывалась о длине провода, а надо было.

Выход воздуха. Вверх, что очень радовало, ибо не раздувало еще не пропылесошенные места. Конечно, у меня всегда чисто, нет комков, которые можно раздувать. Но вот, например, порезанные на мелкие кусочки бумажки, которые дети раскидали по залу, оставались все на своих местах, пока я их методично не соберу. С новым они сзади летают во все стороны.

Мешок для сбора вместительный. Хватает надолго. Он идет с многоразовым, но я предпочитала покупать новые.

Спасибо тебе мой дружочек, что был настоящим товарищем. Обязательно куплю еще такой в следующий раз.