
1.Дэвид Финчер
Начала писать о фильме «Игра», потом подумала, что раз режиссер Дэвид Финчер, то можно написать просто про него, а не расписывать каждый его фильм. Их стоит просто посмотреть. Началось мое знакомство с этим режиссером с фильма «Семь». Единственное, что мне не особо понравилось, так это «Бойцовский клуб». Да, да, знаю. В меня полетят тапки, ибо большинство в восторге от данной картины. Но меня она не впечатлила, ну вот честно. Зато другие фильмы оставили только отличные впечатления. Так что запасайтесь бутерами, чаем и садитесь, смотрите, если еще не смотрели. А если вы не любите мрачные триллеры, то посмотрите хотя бы его «Социальную сеть». В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Что в ней правда, что нет, конечно, знает только Марк Цукерберг, но посмотреть фильм Дэвида Финчера несомненно стоит.
2.Куда приводят мечты (1998)
Режиссер: Винсент Уорд
Фильм снят по мотивам романа Ричарда Мэтисона «Куда приводят мечты» (What Dreams May Come, 1978). Именно с него я и начала. Хочу снова перечитать обязательно. Книга мне понравилась невероятно. Зато фильм немного разочаровал. Точнее не так. Если взять как отдельный фильм без книги, он прекрасен. Но если знать книгу, то явные несоответствия. Иногда такая разница с книгами не имеет особого значения. Но здесь просто бросается в глаза.Судя по фильму, здесь просто невероятная история любви. Когда ты способен спасать свою любовь и на земле и даже после смерти. Ты способен вытащить ее из самого Ада. И смотреть такую мелодраму очень приятно и интересно. Но книга преподносит гораздо большее. Поэтому для себя отставлю это как два разных произведения. А фильм посмотрите. Не зря его наградили за декорации. Они невероятные. Игра актеров тоже прекрасна. Робин Уильямс не может не вызывать эмоций.
3.К чему-то прекрасному (2010)
Режиссер: Лиза Лангсет
Здесь и омерзение, сколько же таких психов (а девица то психичка явно) работают в светлых местах. И подтверждение тому, что не все так прекрасно, как кажется. И люди, слушающие классику, говорящие пафосные речи, знающие много интересного, могут быть скучными и банальными людишками, которых только сексульки да жратульки интересуют. Да и девица, хм, стремление к прекрасному должно с себя начинаться. А не так, что слушать великую музыку, но кинуть всех окружающих, да лизать хрен в консерваториях. Себя менять надо было. И, несмотря на постоянные цитаты о силе и блаблабла, единственной настоящей мыслью была одна лишь фразу, которую произносят всего один раз мимоходом: «Прекрасно лишь то, что истинно». И это факт.
4.Берлинский синдром (2016)
Режиссер: Кейт Шортланд
Даже не знаю, смотреть интересно, хоть немного и затянуто. И мысль вроде банальная – нечего связываться с незнакомцами. Еще Булгаков об этом писал. Казалось бы, будет скучно, но все равно интересно. Атмосфера и антураж привлекают. Тема маньячины не особо раскрыта. У всех таких шизиков все равно есть логика, как бы это не звучало странно. Берлинский синдром — это пожалуй самый неоднозначный фильм в творчестве австралийского режиссера Кейт Шортланд. Представляющий собой очень красивый, авторский и глубокий фильм с одной стороны, но очень скупой, провисающий и не полный с точки зрения морали фильм с другой. Позволяя с легкостью досмотреть фильм до конца, но вряд ли заиметь желание пересмотреть его когда либо еще.
5.Бункер (2011)
Режиссер: Андрес Байс
Смотрится быстро, легко и интересно. И это благодаря грамотной работы сценаристов, которые сделали повествование нелинейным. То есть события фильма начинаются с середины и образует первую сюжетную линию. Достигнув определенной точки начинается вторая, которая по идее и должна быть началом. Вторая линия движется параллельно первой и достигнув той же точки соединяется с ней. И поэтому все два элемента работают шикарно.
6.Паук (2002)
Режиссер: Дэвид Кроненберг
«Хуже, чем потерять рассудок, может быть только одно – снова обрести его».
Режиссер Дэвид Кроненберг решил экранизировать книгу писателя, произведения которого относят к готической литературе. Фильм очень атмосферный. Мужчина, пробыв большую часть своей жизни в больнице, возвращается в свой город. Он давно забыл о том, как нужно правильно взаимодействовать с обществом, общаться с другими людьми и даже просто улыбаться. У него появилось огромное количество времени, чтобы вспоминать прошлое. Постепенно в его разуме выстраивается странная картина былого, в которой потерялся его здравый рассудок. Перед нами хорошая психологическая драма. Здесь есть место и прекрасной актерской игре, и великолепной режиссуре, и сложному интригующему сюжету.
Искусство – это не ответы, это вопросы.
7.Жизнь прекрасна (1997)
Режиссер: Роберто Бениньи
Я видела уже так много фильмов на больную тему евреев. Но это кино выбивается из общего ряда. Здесь было так много светлого, веселого. Герой фильма — человек с выдающейся способностью дарить ощущения, не прилагая надуманных, жестких усилий. И люди становятся немного счастливее. Что это? Удивительная человеческая способность обогащать, насыщать, разукрашивать жизнь, как радугой полосовать серое небо. Роберто Бениньи показал настоящую любовь, силу, мужество в период войны, растрогал, думаю, чувства каждого и фильм заслуживает высоких похвал. Жизнь прекрасна! Гвидо убеждает нас в этом с каждым его прожитым днём, она прекрасна, пока есть те, кого мы любим, пока нам есть ради кого жить, пока мы можем дарить жизнь, и, глядя на него, невозможно в это не верить!