
1.Эффект бабочки (2003)
Режиссеры: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
Меняешь одно, меняется все. Атмосфера, идея, актеры, все хорошо. Но местами все же фиаско, братан. Например, паренек наговорил папульке громких слов и тот перестал быть педофилом? Сомнительно. Действия в целом логичны, если замечать время и диалоги. Если бы мы знали, к чему приведут наши действия, и где мы в конце концов окажемся, возможно, мы поступили бы по-другому, но к чему бы это привело тогда, и вдруг нам захотелось бы снова все исправить? Фильм говорит о том, что даже если бы мы и смогли найти наиболее оптимальный вариант, нам все равно пришлось бы что-то терять, даже если это «что-то» было самым дорогим в нашей жизни…
2.Слова (2012)
Режиссеры: Брайан Клагман, Ли Стернтал
Фильм «Слова» полностью характеризует свое название. На первый взгляд кажется, что простое название фильма не несет в себе ничего интересного, но за простым название кроется глубокий смысл. Слова — это не просто звуки. Слова — это порождение мысли. Словом можно убить, можно ранить, можно оттолкнуть или рассмешить, можно влюбить, или все испортить. Рори Дженсен, забрав чужие слова, не думал о том, чего ему будет это стоить. Там была чужая жизнь, наполненная счастьем и теплом, разочарованиями и потерями, встречами и расставаниями, улыбками и слезами, наполненная смыслом, но смыслом для кого-то другого. В этой жизни мы все делаем выбор. И самое трудное – жить с ним.
3.Последний уик-энд (2005)
Режиссеры: Павел Санаев
Моя задница вечно притягивает различные приключения, но, слава богу, такой уик-энд мне пока не попадался. хД В фильме есть все. И отличная атмосфера, интересный сюжет, динамика, игра актеров, саундрек. Сценаристы поработали на славу, балуя зрителя отличными, порой весьма неожиданными сюжетными ходами. История повествует о компании молодых людей, которые после случайной гибели своего товарища решают избавиться от его тела, чтобы не объяснятся с братом погибшего, который является криминальным авторитетом. Конечно, не без огрехов, немного иногда чернушно, но все равно смотрится легко и ярко. Через весь фильм красной линией проходят рассуждения о моральном выборе человека. В целом, неплохой молодежный триллер.
4.Факультет (1998)
Режиссеры: Роберт Родригес
«Брат, я ушел на 5 минут, возвращаюсь назад, а тут все сраные пришельцы!». Я не фанат подобного кино. В целом, не люблю вымышленные жуткие персонажи. Мне проще смотреть обычное жизненное трешаковое кино. А вот где всякие кракозябры, это увольте. Но про факультет напишу. Немного в таком стиле фильмов, которые достойны нормальной оценки. Отличные актеры, замечательный саунд, яркий сюжет, отсутствие мерзкой пошлятины, энергичность. И все это делает банальный сюжет интересным. А в целом все на месте. Типичный состав – красотка, ботан, новенькая, спортсмен. Умоляю, не стоит ждать великого смысла в нем и послевкусия. Отличный молодежный ужастик. И, надо заметить, большинство других с ним не сравнится.
5.Волк с Уолл-Стрит (2013)
Режиссер: Мартин Скорсезе
Фильм снят по мотивам книги мемуаров Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит». История человека, который готов на все ради денег, ради развлечений. Реальная история. Три часа хорошего стеба над капитализмом. Юмор тут радует. Как и Лео. Показана жизнь богатых людей, которым нужно больше и больше денег, чтобы иметь больше «шлюх» и больше наркотиков. Великолепная экранизация очень непростой и сумбурной жизни брокера Джордана Белфорта, которая, несмотря на 3 часа по времени, смотрится довольно легко и быстро. Немного криминала, немного безумия, довольно много порошка и девиц различного поведения, а посреди всего этого — великолепный мошенник.
6.Перл-Харбор (2001)
Режиссер: Майкл Бэй
Хм…Мнение мое разделилось на два фронта. Давайте по порядку. Я не стану обливать фильм помоями, так же, как и восхищаться им, уписываясь радугой.
Если смотреть кино, как голливудский боевик, то все, как надо. Аффлек, Харнетт, пластиковые лица, масштабные боевые сцены. В сценах тут уж Майкл Бэй не мог сплоховать. Правда, вечные алые губы медсестры, отсутствие хоть какой трагедии на лицах и просто до скрежета предсказуемый сюжет любовной истории, унылые диалоги, все это сводит фильм вниз даже с фронта боевичка.
А уж если брать военную драму. История поковеркана изрядно. Пафосные вылизанные лица. Группа медсестер в поезде своим видом напоминали группку стриптизерш в командировке. Перл-Харбор стал не только исторической позорной страницей в истории США, но даже в кинематографе они провалились снова. Два героя, которых играли Аффлек и Харнетт существуют на самом деле, но их даже не упомянули ни в одном самом задрипанном месте. А один из них умер в 2006, то есть на момент фильма он был жив. Но его просто проигнорили. Кино не имеет кинематографической ценности, и уж точно с него можно снять вывеску военной драмы.
Лейтенанты Кеннет Тейлор и Джордж Уэлч, 1941 год, Гавайи. Те самые настоящие летчики. Оставлю их для истории.
7.Шоу Трумана (1998)
Режиссеры: Питер Уир
Думаю, про это кино слышали все. Это отличный фильм, с отличной режиссурой, хорошим сценарием и хорошей игрой актеров, который стоит посмотреть. «Шоу Трумана» никогда ни с чем не перепутаешь, ведь только здесь мы можем проследить за такой поразительной и одновременно загадочной историей, которая после просмотра не выходит из головы. Эндрю Никкол написал замечательный сценарий, в котором нет ни единого пробела, его работы всегда выделяются на фоне других, но эта в особенности. Не буду спойлеры кидать, сами смотрите. Здесь не только о телешоу, это глубокий фильм со множеством философских вопросов.
p.s. «На случай, если не свидимся — доброе утро, добрый день и добрый вечер»