Платье / Я — начало / Лекарство от здоровья

Платье (1996)

Режиссер: Алекс ван Вармердам

Страна: Нидерланды

Необычное кино о том, как одно платье, рожденное в неудачный момент, приносит разные события в жизни не связанных людей. Так случилось, что вещь не приносит ее владельцам счастья, скорее втягивает их в трагичные ситуации. Собственно, именно платье и является главным персонажем, путешествуя в том мире от одного места к другому.

Вармердам снимает фильмы, которые можно рассматривать с разных сторон. Фильм «Платье» легко сможет вас обмануть своей простотой. Вам он даже может показаться очень глупым, а потом гениальным. Авторское кино, которое не оставит в любом случае равнодушным.

Я — начало (2014)

Режиссер: Майк Кэхилл

Страна: США

Фильм, который однозначно заслуживает внимания. Без эмоций и впечатлений вы не останетесь. Конечно, не без недостатков. Иногда уж очень хочется закатить глаза и сказать: Ну, шо за балет!».

Но, в целом, очень продуманный, красивый, неординарный фильм. Не одноразовая пустышка. Лента нетороплива, здесь нет экшена, и прочих «пиупиу». Посыл раскрывается постепенно, понемногу зрителю показывают суть замысла режиссера. Конечно, если вы сами к подобным размышлениям равнодушны, вам может быть станет скучно и уныло. Мое же мировоззрение близко к этим темам. Наука и вера, невозможно окончательно сделать выбор. Да и стоит ли.

Лекарство от здоровья (2017)

Режиссер: Гор Вербински

Страна: США, Германия

Фильм, вызывающий постепенное изменение эмоций. Что тоже бывает на так уж часто. Вот вроде бы начинается добротный триллер, интрига, подозрительные лица, ты в предвкушении. Прекрасный визуал, музыка, все на уровне. Но, тебя макают лицом эээ…ну ладно, в грязь. И ты смотришь второсортный кишечный триллер. Закатываешь глаза и ждешь финальных титров.

А после просмотра возникает чувство, что тебя покормили бредом. Как говорится, я несу чушь и стараюсь не расплескать, ибо хороша только полная чушь. Обоссали тебя в конце, товарищ.

Именно такую разгадку, преподнесенную в конце, мы и видели с самого начала фильма. Никакого неожиданного поворота так и не происходит. Куча ненужных сцен среди глупой идеи. Природа, единственное, ради чего можно посмотреть. Виды и операторская работа на высоте.