Жаркое солнце / День труда / Джокер

Жаркое солнце (2017)

Режиссеры: Клара Лаперузас, Laura Laperrousaz

Страна: Франция, Португалия

Ирис и Габриэль приезжают на отдых в солнечную живописную Португалию вместе с очаровательными дочерьми Эммой и Зое. Они могли бы выглядеть обычной в своём счастье семейной парой, но нарушенное равновесие заметно невооружённым глазом.

Маленькое хорошее кино о разном восприятии одной трагедии разными глазами. Солнечный свет преломляется и меняет направление, когда Эмма случайно узнаёт, что до них с сестрой у родителей была дочь Лила, которая погибла, утонув в бассейне.

День труда (2013)

Режиссер: Джейсон Райтман

Страна: США

Одинокая мать укрывает беглого убийцу в своем доме, где живет вместе с сыном. Полиция обшаривает весь городок в поисках преступника, а мать-одиночка, тем временем, узнает о своем госте горькую правду и перестает понимать, что же ей делать.

История немного напоминает дешевый роман, который читаешь в метро, расправляя мягкую обложку. Но актерская игра и работа режиссера делают из нее прекрасный фильм. Хорошее, грустное и душевное кино. Не идеальное, но достойное.

Как любитель немного другого кино, где всегда есть место чему-то еще, кроме истории любви, все ждала подвоха, жестокости, предательства, трешачка. Но, здесь этого нет.

«Я готов отсидеть ещё двадцать лет за эти пять дней с тобой».

Джокер (2019)

Режиссер: Тодд Филлипс

Страна: Канада, США

Новинка 2019. Еще экраны в кинотеатрах не остыли. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Разочарована. Картинка по ГОСТу. Отточено и уныло. Для современного потребителя в 80% самое то, что надо. Фильтры, @уильтры, побольше эффектов, ну чтобы круто. Чтобы прям задействовать визуальные возможности побольше.

Главный актер. Вот здесь без претензий. Он великолепен. А слабый фильм – не его вина.

Дальше фиаско. Нормально делай – нормально будет. Работа, с претензией на глубокую психологическую и социальную драму на поверку оказывается слишком поверхностной. Глубин тут и не видели. Хотя сейчас модно раздувать из фигни целое вау. Артур Флек, больше похож на некоторых героев передачи «Мужское/женское».

Посредственность, окутанная ажиотажем и океаном рекламы. Про удовольствие от фильма говорить даже не приходится.