Девочка и шампунька

Кроме стандартных вопросов, которые преследуют маму двойни, мне частенько задают вопрос из другой оперы. Про волосы. Я не считаю, что у меня на голове что-то фееричное, вызывающее бурные восторги. Волосы, как волосы. Да, густые. Это меня радует, чего скромничать, но это заслуга никак не моя. Сколько луковиц отсыпали мне при зачатии, столько и получилось. Поэтому великие вопросы, как этого добиться, вводят меня в ступор.

Но еще спрашивают про мягкость и быстроту роста. И я честно рассказываю свой уход, а точнее его практически отсутствие, и мне не верят. Думают, я скрываю великую тайну мягких блестящих волос, которые прут как сорняки, и не хочу просто делиться. А ведь просто уход у всех разный, ведь и волосы разные. А у меня нет никаких секретов – подходящий шампунь, бальзам и иногда масочки.

А еще я пока ни разу не красила волосы. Согласитесь, это сразу снимает кучу ухода. Не сушу волосы феном.

Волосы у меня жирные и сухие одновременно. На макушке можно бекон печь, снизу сухота. Я пользуюсь Шаумой 7 трав. Всю жизнь. Вот таким простым и недорогим шампунькой. Ничего более подходящего я не нашла. А я искала, я пробовала кучу масс-маркета, я намыливалась проф линиями и даже полоскалась натуральными шампунями. Но от профа мои волосы были как сальные пакли. А мне достаточно своего маслица. Натуралка – смыть ее было нечто нереальное. Можно было разориться на кубометрах воды. Я не бросила, пыталась дождаться привыкания, как рекомендуют. Не, я только привыкла оплачивать счет за коммуналку с водой, словно я кукурузные поля поливаю.

Бросила я эти поиски, вернулась к своей зеленой радости. Шауме. С бальзамом проще – любой могу намазать, все равно.

Масло – сколько бабла было угрохано на разные масла. Что я только не втирала себе в головушку.  А в итоге фаворит – кокосовое масло. Налил на башку, завязал полотенцем и ходи, пыль вытирай или кашу вари. Потом смыл и вуаля. Стоит копейки. Кроме этого еще в лидерах снова шаума. Только масло. Это не для масок, там силиконы страшные и ужасные. Это иногда для кончиков. Которые у меня не секутся благодаря ему вообще никогда.

А насчет роста, сами растут. После родов сыпались так, что кардиганы вязать можно было. Но это стандарт у большинства. Я не делала ничего. Через шесть месяцев прекратилось. Потом отросли шапкой на голове, и я ходила как воробей, встретившийся с койотом.

Вот и весь уход. Вот такая я унылая. Хотя если честно – я просто ленивая, мне впадлу стопицот банок на себя намазывать, если нет серьезного повода. И волосам пришлось с этим смириться. Хотя иногда мне кажется, может, поэтому они у меня неплохие, что я не тискаю их всем подряд. Но если кто не мазал кокосовое масло, то вещь, а запах..ммм. Чувствуешь себя баунти.